Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье похищенный подросток найден и освобожден

17 ноября 2013, 14:54 UTC+3
Его похититель скрылся
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Татьяна Силина

МОСКВА, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Забайкальском крае в ходе поисков удалось найти и освободить похищенного 14-летнего подростка. Как сообщили в воскресенье в Следственном комитете России, "сегодня около 19 часов по местному времени в Нерчинском районе Забайкалья в ходе совместно проведённых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий освобождён 14-летний подросток, похищенный 16 ноября в посёлке Холбон Шилкинского района".

Недалеко от станции Приисковой сотрудники правоохранительных органов обнаружили мальчика и его похитителя. В ходе переговоров злоумышленник отпустил подростка, а сам, угрожая полицейским предметом, похожим на гранату, скрылся в лесу. Сейчас местный отдел полиции поднят по тревоге, по поручению следователей проводятся поисковые мероприятия.

Следователи допрашивают свидетелей и очевидцев, допрошены родственники злоумышленника, девушка, с которой он дружил.

Завтра следователи планируют допросить подростка - сейчас он сильно измождён. По его словам, злоумышленник вчера позвонил ему по телефону и попросил выйти из дома. На улице пригрозил ножом и заставил идти с ним пешком на станцию Приисковую Нерчинского района. Около 4 часов ночи они пришли на станцию. За все время с момента похищения злоумышленник сам ничего не ел и не давал есть подростку.

Предполагаемый похититель ранее встречался с 20-летней сестрой мальчика, но около месяца назад девушка порвала с ним отношения. Следователи выяснили, что ранее 26-летний молодой человек, пытаясь возобновить отношения, угрожал девушке убийством.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ / похищение несовершеннолетнего/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама