Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге подтоплены некоторые набережные малых рек

17 ноября 2013, 16:43 UTC+3
Спасатели совершили 20 выездов на мелкие ЧП, МЧС призывает горожан воздерживаться от прогулок
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_763174.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_763174.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_763174'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_763174'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Андрей Жуков
© ИТАР-ТАСС/Андрей Жуков
© ИТАР-ТАСС/Андрей Жуков
© ИТАР-ТАСС/Андрей Жуков
© ИТАР-ТАСС/Андрей Жуков
© ИТАР-ТАСС/Андрей Жуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В результате подъема уровня воды в Неве в Санкт-Петербурге подтоплены некоторые набережные малых рек, в частности, реки Смоленки на Васильевском острове, у берегов которой начинается морской фасад города. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС РФ по Санкт-Петербургу, напомнив, что "по состоянию на 13:30 мск уровень воды в Неве у гидропоста "Горный институт" поднялся выше ординара на 1 м 18 см, на внешней стороны закрытой "дамбы" - 150 см".

Инфографика Угроза наводнения в Санкт-Петербурге Угроза наводнения в Санкт-Петербурге
Карта Санкт-Петербурга и Невской губы с указанием комплекса защитных сооружений, сведения об уровне воды в Неве и скорости ветра, схемы судопропускных сооружений для морских и речных судов
В настоящее время сила юго-западного ветра в городе достигает 22 метров в секунду, и в МЧС констатируют, что уже имеются первые негативные последствия такого разгула стихии. В частности, пожарно-спасательные подразделения к 16.00 мск совершили 20 выездов на места мелких ЧП - 17 раз им пришлось убирать сорванные ветром листы кровельного железа и трижды - поваленные деревья. От этих происшествий никто не пострадал.

Энергетики Санкт-Петербурга работают в режиме повышенной готовности: запланированы дополнительные дежурства оперативного персонала на случай повреждения линий электропередачи. Подготовлены дополнительные бригады, спецтехника и аварийный запас топлива.

МЧС призывает горожан воздерживаться от прогулок, особенно в парковых зонах, осторожно передвигаться вблизи заборов, рекламных щитов и не парковать в этих местах автомобили.

По словам начальника Северо-Западного регионального центра МЧС России Шамсутдина Дагирова, "обстановка на территории Санкт-Петербурга под контролем, никакой угрозы населению города на данный момент нет". Накануне было проведено экстренное оповещение руководителей органов исполнительной власти, руководителей муниципальных образований. Оперативные штабы созданы также в Новгородской области и Карелии, поскольку синоптики прогнозировали распространение неблагоприятных погодных условий на эти территории.

Дагиров сообщил, что после пика подъема воды в Неве в 16-17 часов, по прогнозам Гидрометцентра, ожидается ослабление ветра.

Около 21.00 мск запланировано открытие комплекса защитных сооружений для судоходства. Сейчас на внешней стороне "дамбы" находятся семь судов, с которыми МЧС поддерживает постоянную связь. В их числе туристический паром Петербург-Хельсинки "Принцесса Мария" с 1400 пассажирами на борту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама