Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Версии крушения "Боинга" в Казани: ошибка пилотов, неисправность или погодные условия

17 ноября 2013, 21:25 UTC+3
Место происшествия осматривают сотрудники Следственного комитета
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:09'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:09'}}
{{qualityItem | uppercase}}

МОСКВА, 17 ноября. (АРМС-ТАСС). Следователи приступили к осмотру места происшествия в аэропорту Казани, где потерпел катастрофу "Боинг-737".

"Пожар уже потушен, следователи приступили к осмотру места происшествия", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, в ходе следствия "будут проверяться все возможные версии, в том числе связанные с ошибкой пилотирования, технической неисправностью и погодными условиями".

Вместе с тем, по данным источников агентства, близких к следствию, основными рассматриваются две версии - техническая неисправность и возможная ошибка пилотов.

"Помимо осмотра места происшествия, будут изъяты документация, образцы топлива и горюче-смазочных материалов, которыми был заправлен самолет, будет проверяться обслуживание самолета, а также назначена комплексная техническая экспертиза, которая позволит четко определить причины, которые привели к авиакатастрофе", - добавил источник, близкий к следствию.

Между тем, по данным источника ИТАР-ТАСС в Росавиации, погода на месте авиакатастрофы в Казани обычна для этого времени года. В районе катастрофы было пасмурно, временами шел небольшой дождь, температура составляла плюс 3 град. Ветер - 8 м/с, давление 734 мм рт. ст., влажность - 100%.

На месте катастрофы самолета в аэропорту Казани обнаружены тела 50 погибших. Как сообщила дежурная Центра медицины катастроф по Татарстану Ирина Ткаченко, "по предварительным данным, обнаружено 50 тел погибших (44 пассажира и 6 членов экипажа). Все они будут отправлены на медицинскую экспертизу. На месте происшествия работают три бригады медицины катастроф, 10 бригад "скорой помощи" и 5 бригад МЧС". На взлетной полосе ведется разбор обломков лайнера. Всего по данным республиканского МЧС на месте катастрофы работают 135 человек личного состава и 33 единицы техники.

В соответствии с российским Воздушным законодательством в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) формируется комиссия по расследованию обстоятельств катастрофы самолета "Боинг" в Казани. Об этом сообщил сегодня зампред комитета Олег Ермолов. "Комиссия приступила к работе", - уточнил представитель МАК.Международный аэропорт Казани закрыт до 23:00 мск, сообщили в справочной службе воздушной гавани. Принимать самолеты из Казани готов аэропорт Нижнего Новгорода. "Аэропорт Казани закрыт для приема самолетов в связи с катастрофой пассажирского "Боинга- 737". Мы готовы принимать воздушные суда, которые не может пока принимать аэропорт Казани. Для этого все готово", - сообщила пресс- секретарь международного аэропорта Нижний Новгород Ольга Ладейщикова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама