Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около полусотни торнадо обрушилось на десять американских штатов

18 ноября 2013, 2:46 UTC+3 Бекренева Александра
Смерч вырывал с корнем деревья, обрывал линии электропередачи
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (944.39 KB) Аудио дорожка

НЬЮ-ЙОРК, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Около полусотни торнадо обрушилось в воскресенье на американский Средний Запад. По данным местных СМИ, в результате удара стихии не менее трех человек погибли, более 35 пострадали. Без электричества остались около 350 тыс. человек.

Основной удар пришелся на город Вашингтон, расположенный в 230 км к юго-западу от Чикаго /штат Иллинойс/. Там оказались разрушены сотни строений. Смерч вырывал с корнем деревья, обрывал линии электропередачи, срывал крыши с домов и переворачивал автомобили.

Как сообщили в Национальной службе погоды, в зоне действия мощного циклона, который может вызвать торнадо, оказались 53 млн жителей десяти штатов Среднего Запада, в том числе Иллинойса, Индианы, Айовы, Мичигана, Миссури, Огайо и Висконсина.

В чикагском международном аэропорту О`Хара из-за непогоды отменено более 230 рейсов.

Разрушительные торнадо и ураганы в США

25-28 августа 2005 года на Мексиканский залив и южное побережье США обрушился тропический ураган "Катрина" - ураган пятой степени опасности. Больше всего от стихии пострадали штаты Флорида, Алабама, Луизиана и Миссисипи. Наиболее тяжёлый ущерб был причинён Новому Орлеану в Луизиане, где под водой оказалось около 80% площади города. Погибли 1,3 тыс. человек. Материальный ущерб составил $145 млрд.

В конце сентября 2005 года на США обрушился ураган "Рита". Основной удар урагана пришелся по району границы между штатами Техас и Луизиана. Пострадали города Бомонт и Порт-Артур. Около 100 тыс. жителей были эвакуированы, 100 человек погибли.

В 2005 году, по данным специалистов, в Атлантическом океане в общей сложности было зафиксировано 28 тропических штормов, 15 из которых переросли в торнадо и ураганы.

Сезон ураганов 2010 года принес 19 штормов, в торнадо и ураган переросли 12 штормов.

Над Атлантикой в 2011 году зародилось 19 штормов, семь из которых переросли в ураганы. Побережья США достиг только ураган "Айрин", обрушившийся на страну в августе и унесший жизни более 40 человек. 

В октябре 2012 года ураган "Сэнди" нанес серьезный удар по США, Канаде и островным государствам Карибского бассейна. Погибли более 130 человек, в том числе в США - 50 человек, в государствах Карибского бассейна - 69 человек. Ущерб от урагана составил $60 млрд.

20 мая 2013 года мощный торнадо обрушился на пригороды американского города Оклахома-Сити. Погибли свыше 90 человек, в том числе 20 детей, ранены более 200 человек. Президент США Барак Обама объявил ряд районов штата Оклахома, пострадавших от разрушительного торнадо, зоной стихийного бедствия. 19-20 мая над штатами Оклахома, Канзас и Айова пронеслось в общей сложности около 20 торнадо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама