Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадцы собрали 16 млн долларов для оказания помощи Филиппинам

18 ноября 2013, 4:59 UTC+3 ОТТАВА Пахомов Александр
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Жители Канады собрали 16 млн долларов для оказания помощи Филиппинам, пострадавшим от тайфуна "Хайян". Об этом сообщил в воскресенье министр по вопросам гражданства и иммиграции Крис Александер.

По его словам, деньги поступили на специальный банковский счет. Ранее правительство премьер-министра Стивена Харпера пообещало удвоить ту сумму, которую канадцы пожертвуют с 9 ноября до 9 декабря. Кроме того, Оттава взяла на себя обязательство выделить 5 млн долларов благотворительным организациям, помогающим пострадавшим от тайфуна.

На филиппинский остров Панай прибыли почти 200 канадских военнослужащих из аварийно-восстановительной команды, в которую входят врачи, саперы, механики и химики. Они привезли с собой на военно-транспортных самолетах С-17 водоочистительное оборудование, санитарную машину, медикаменты, продовольствие и воду. Зона их ответственности - города Илойло и Роксас с окрестностями, в которых без крова остались примерно 300 тыс семей. По словам командира отряда подполковника Уолтера Тэйлора, его подчиненные "помогают раненым, расчищают дороги, занимаются восстановлением водоснабжения".

Им в помощь минобороны Канады отправило в воскресенье на борту С-17 два многоцелевых вертолета Си-эйч-146 "Грифон" вместе с экипажами. Еще один вертолет должен быть доставлен на Панай в среду.

"Мы гордимся тем, что канадские военнослужащие оказывают необходимую помощь филиппинцам", - подчеркнул Александер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама