Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американец утонул на Багамских островах во время соревнований по глубоководному погружению

18 ноября 2013, 7:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Бекренев Андрей
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Житель Нью-Йорка Николас Меволи утонул в воскресенье во время участия в международных соревнованиях по фридайвингу / ныряние на задержке дыхания/ на Багамских островах.

Инцидент произошел у острова Лонг-Айленд, расположенного в 265 км к юго-востоку от столицы Багам - Нассау. Спасатели вытащили 32-летнего Меволи на берег, однако спасти его врачам не удалось.

По словам организатора соревнований Уильяма Трубриджа, погибший дайвер пытался установить рекорд на самое глубокое погружение в категории "без ласт с постоянным весом". В общей сложности на девятидневный турнир, победителя которого ждала награда в 20 тыс долларов, съехались 56 дайверов из 21 страны. После гибели Меволи, который являлся рекордсменом США в ряде категорий фридайвинга, соревнования были отменены.

Турнир проходил в так называемой Голубой дыре Дина, которая является самой глубокой из известных голубых дыр - карстовых воронок , заполненных водой и находящихся ниже уровня моря. Ее глубина составляет 202 м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама