Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: на борту разбившегося в Казани "Боинга" находились двое иностранцев

18 ноября 2013, 9:40 UTC+3 МОСКВА
Установлено взаимодействие с консульствами Великобритании и Украины, которые связываются с родственниками погибших
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На борту разбившегося в Казани "Боинга" находились двое иностранцев, сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

"По уточненным данным, на борту самолета "Боинг-737", потерпевшего крушение в аэропорту Казани, находились двое иностранных граждан - подданная Великобритании и гражданка Украины", - сказала Ирина Россиус.

В настоящее время установлено взаимодействие с консульствами этих стран, которые связываются с родственниками погибших.

При крушении "Боинга" погибли 44 пассажира и шесть членов экипажа.

Авиакатастрофа в Татарстане: ФОТО

Кто еще был на борту лайнера

На борту самолета находись 44 пассажира и шесть членов экипажа. Среди них оказался сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава УФСБ по республике Александр Антонов.

В авиакатастрофе также погибла супруга телекомментатора канала "Россия-2" Романа Скворцова Элина.

Среди погибших есть двое детей - девочки 11 и 15 лет, сообщили в авиакомпании "Татарстан", которой принадлежал разбившийся лайнер.

Причины катастрофы

Кроме ошибок пилота или плохих погодных условий причиной катастрофы "Боинга" в Казани могло стать некачественное топливо. Об этом заявил замруководителя следственного управления СКР по Татарстану Марат Зарипов. "На данный момент дана команда изъять образцы топлива, которым заправляли авиасудно в Москве. Сейчас идет допрос диспетчеров, принимавших "Боинг" на посадку".

По первоначальным допросам, непосредственной причиной крушения самолета могло стать касание крылом земли при повторном заходе на посадку, поскольку лайнер не набрал достаточной высоты и скорости. "Боинг" упал в 150 м от взлетно-посадочной полосы. По словам Зарипова, обломки разбросаны на территории 500 х 500 м.

Что произошло в Бразилии
17 декабря 2001 года при посадке в аэропорту бразильского города Белу-Оризонти в неблагоприятных метеоусловиях в сильный дождь самолет со 102 пассажирами и 6 членами экипажа коснулся земли до начала взлетно-посадочной полосы. После этого "Боинг" подпрыгнул и с силой ударился о полосу, в результате чего у него подломилась левая стойка шасси.

Тогда обошлось без жертв, однако сам самолет получил значительные повреждения, и для возвращения его в строй потребовался серьезный ремонт.
По словам представителя следственного управления, в прошлом году у данного самолета, эксплуатируемого компанией "Татарстан" с 2008 года, уже были неисправности.

Помимо этого, 12 лет назад "Боинг" фигурировал в сводке авиационных происшествий в Бразилии. Об этом свидетельствуют сохранившиеся данные в бразильских СМИ и отчеты национальных служб, отвечающих за безопасность воздушных перевозок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама