Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники МВД выявили факты хищения средств у Минздрава России

18 ноября 2013, 9:48 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу выявили факты хищения бюджетных денежных средств, выделенных на капитальный ремонт главного корпуса Нижегородского филиала ФГБУ "Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии" министерства здравоохранения РФ. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

"Установлено, что в конце ноября прошлого года руководством данного государственного учреждения был заключен договор с коммерческой организацией на проведение работ по капитальному ремонту и перепланировке главного корпуса научного центра. Заказчик перечислил на расчетный счет подрядчика в качестве предоплаты 30% от суммы контракта - 26 млн 520 тыс. рублей. Через месяц после заключения договора в Нижегородский филиал медицинского учреждения поступили акты выполненных работ установленной формы и распоряжение директора учреждения об оплате выполненных работ на сумму почти 62 млн рублей, что и было исполнено. Согласно заключения специалиста, привлеченного к расследованию, следует, что объем выполненных работ оценивается ориентировочно на сумму около 4 млн рублей, что свидетельствует о завышении объемов работы. При этом никакой проектной документации проверяемой стороной предоставлено не было", - говорится в сообщении пресс- центра.

Полицейские также выяснили, что пять фирм - субподрядчиков имеют признаки фиктивности: они были зарегистрированы накануне капитального ремонта, финансово- хозяйственную деятельность до привлечения их к работам не осуществляли, фактически не имели офисов и сотрудников. По данным полиции, именно на расчетные счета этих организаций направлялись похищаемые бюджетные средства, а в дальнейшем обналичивались и присваивались.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в офисах и жилищах лиц, возможно причастных к совершению преступления, в том числе: в ФГБУ "Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии", офисе подрядчика и квартирах руководителей фирм-субподрядчиков. В результате проведенных мероприятий были обнаружены и изъяты документы, имеющие значения для расследования уголовного дела. По факту хищений возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама