Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Личности жертв катастрофы в Казани установят по результатам ДНК

18 ноября 2013, 10:17 UTC+3 КАЗАНЬ Сорокин Николай
Процедура опознания начнется после предварительной работы следователей и спасателей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/МЧС России

КАЗАНЬ, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Личности большинства погибших в авиакатастрофе "Боинга" в Казани будут устанавливать по результатам ДНК, поскольку тела обгорели. Об этом сообщил заместитель главы МЧС России Владимир Степанов, возглавляющий оперативную группу МЧС. 

Процедура опознания

Сейчас специалисты в аэропорту Казани ведут поиски и определение фрагментов тел погибших. После предварительной работы следователей и спасателей начнется процедура опознания погибших в республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы.

Работу специалистов бюро на месте происшествия координирует заместитель министра здравоохранения РФ Айрат Фаррахов, сообщает пресс-служба Минздрава.

По распоряжению министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для опознания тел и оказания психологической помощи родственникам в Казань спецбортом была направлена бригада специалистов судебно-медицинской экспертизы Центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава и бригада врачей-психиатров Научного центра социальной и судебной экспертизы имени Сербского во главе с главным специалистом психиатром Минздрава Зурабом Кекелидзе.

Авиакатастрофа в Татарстане: ФОТО

Жертвы трагедии

Самолет "Боинг-737" разбился в 150 м от взлетно-посадочной полосы, его фрагменты, а также фрагменты тел погибших разбросаны на площади 500 х 500 м. На борту разбившегося "Боинга" были шесть членов экипажа и 44 пассажира. 

В Татарстане 18 ноября объявлен днем траура по погибшим в авиакатастрофе.

На сегодня известно, что среди них были сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по республике Александр Антонов,супруга телекомментатора канала "Россия-2" Романа Скворцова Элина.

Среди погибших двое детей - девочки 11 и 15 лет, а также двое иностранцев - подданная Великобритании и гражданка Украины.

Всего в авиакатастрофе погибли 29 жителей Татарстана, остальные - жители других регионов. 

Самолет был застрахован на $9 млн в "Ак Барс Страхование", а гражданская ответственность авиакомпании "Татарстан" застрахована по Воздушному кодексу РФ в СОГАЗе. Родственники погибших пассажиров получат компенсацию в размере 2 млн рублей.

Что известно о рухнувшем "Боинге"

Спасателям и следователям пока не удалось обнаружить бортовые самописцы самолета "Боинг-737".

Кроме ошибок пилота или плохих погодных условий причиной катастрофы могло стать некачественное топливо.

Об этом заявил замруководителя следственного управления СКР по Татарстану Марат Зарипов. Специалисты изымают образцы топлива, которым заправляли авиасудно в Москве, и допрашивают диспетчеров, принимавших "Боинг" на посадку.

В прошлом году у этого самолета, эксплуатируемого компанией "Татарстан" с 2008 года, уже были неисправности. А 12 лет назад "Боинг" фигурировал в сводке авиационных происшествий в Бразилии. Об этом свидетельствуют сохранившиеся данные в бразильских СМИ и отчеты национальных служб, отвечающих за безопасность воздушных перевозок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама