Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое россиян, пострадавших в результате ДТП в Таиланде, остаются в местных больницах

18 ноября 2013, 10:48 UTC+3 МОСКВА Лебедева Арина
Материал из 1 страницы

Двое российских туристов, попавших в ДТП в Таиланде 17 ноября, продолжают лечение в местных больницах. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии /РСТ/ Ирина Тюрина.

По ее словам, в результате ДТП пострадали, по разным данным, от 26 до 30 россиян, которые направлялись из Паттайи в провинцию Районг. "Туристы получили ранения легкой тяжести и были доставлены в различные больницы. Большинство из них позже отправлено в отели", - добавила она.

Ирина Тюрина подчеркнула, что "Таиланд слишком часто замелькал в негативном контексте и по количеству происшествий с российскими туристами в разных странах, случившихся в нынешнем году, умудрился обогнать даже Россию, которая много лет с большим отрывом лидировала по этому показателю". По словам пресс-секретаря РСТ, только с 3 по 17 ноября 2013 года было зафиксировано семь происшествий, из которых четыре связаны именно с безопасностью отдыха, - крушение парома и три аварии на дорогах.

При этом, как отметила Ирина Тюрина, "опыт показывает, что активная позиция российской стороны может изменить ситуацию: например, в 2009 году, после неоднократных обращений российских властей и общественных организаций, власти Египта навели некоторый порядок на дорогах, в итоге в стране за весь 2009 год произошла лишь одна авария с участием российских туристов, тогда как в 2008 году их было пять, а в 2007-м - семь".

Представитель РСТ напомнила, что в 2010 году в Египте вступили в силу новые правила дорожного движения, предусматривающие ограничение скорости и новую систему подготовки водителей. Кроме того, была открыта крупная автошкола, где водителей в числе прочего учат, как адекватно вести себя в самых различных сложных ситуациях, которые могут произойти на дороге. Также было увеличено и число инспекторов, проверяющих туристические автобусы перед выходом на маршрут, сами проверки стали проводиться чаще. "Здесь Египту есть чем поделиться с Таиландом в плане контроля за безопасностью на дорогах, и стране пора бы воспользоваться этим опытом", - считает Ирина Тюрина.

ДТП с российскими туристами в мире. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама