Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обнаружено местонахождение "черных ящиков" разбившегося в Казани "Боинга"

18 ноября 2013, 11:38 UTC+3
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/МЧС

КАЗАНЬ, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Обнаружено местонахождение бортовых самописцев, так называемых "черных ящиков" с разбившегося в Казани "Боинга". Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в авиакомпании "Татарстан".

По словам представителя авиакомпании, самописцы пока не извлечены, но визуально обнаружено их местонахождение в воронке, образованной при падении "Боинга".

 

По данным следствия, 18 ноября в 19:26 мск при посадке в аэропорту Казани Boeing 737, рейс 363, летевший из московского аэропорта Домодедово с 44 пассажирами на борту, упал перпендикулярно земле на взлетно-посадочную полосу и взорвался. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Работу следственной группы координирует лично председатель СКР Александр Бастрыкин, который находится на месте происшествия.

Пилоты "Боинга" летали более 20 лет

Пилоты самолета, потерпевшего крушение в аэропорту Казани, были опытными, но на "Боинге" работали недавно. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы авиакомпании "Татарстан" Гузель Минниханова.

"Общий летный стаж командира самолета "Боинг-737500", разбившегося в Казани, Рустема Салихова - 21 год. На "Боинге" он работал с марта 2010 года сначала вторым пилотом, а с марта 2013 года - командиром лайнера", - уточнила представитель пресс-службы.

Второй пилот "Боинга" Виктор Гуцул имел общий трудовой летный стаж 23 года. В 2011 году он прошел курсы пилотирования "Боингом" и с 20 сентября 2011 года стал вторым пилотом разбившегося лайнера.

Жертвы катастрофы

Самолет "Боинг-737" разбился в 150 м от взлетно-посадочной полосы. На борту были шесть членов экипажа и 44 пассажира. В Татарстане 18 ноября объявлен днем траура по погибшим в авиакатастрофе.

На сегодня известно, что среди них были сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по республике Александр Антонов,супруга телекомментатора канала "Россия-2" Романа Скворцова Элина.

Среди погибших двое детей - девочки 11 и 15 лет, а также двое иностранцев - подданная Великобритании и гражданка Украины.

Всего в авиакатастрофе погибли 29 жителей Татарстана, остальные - жители других регионов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама