Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде в почтовых отправлениях изъято 47 единиц огнестрельного и холодного оружия

18 ноября 2013, 11:57 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Нуякшев Владимир
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Более 40 почтовых отправлений, в которых находилось огнестрельное и холодное оружие, изъяты в Калининграде в ходе операции, проведенной транспортной полицией во взаимодействии с ФСБ, прокуратурой, таможней и службой почтовой безопасности Калининградского магистрального сортировочного центра. Об этом ИТАР-ТАСС рассказала пресс-секретарь Западного линейного управления МВД России на транспорте Екатерина Ворожцова.

"В ходе операции, направленной на перекрытие каналов незаконного оборота оружия, боеприпасов, исторических и культурных ценностей, в почтовых отправлениях обнаружено и изъято 18 единиц огнестрельного и 29 образцов холодного оружия, в том числе образцы оружия времен Великой Отечественной войны с конструктивными изменениями, выполненными кустарным способом", - отметила она.

Задержанные "посылки" переданы в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Калининградской области для проведения исследования.

Представитель управления транспортной полиции подчеркнула, что по фактам обнаружения в почтовых отправлениях оружия проводятся дополнительные проверочные оперативно-розыскные мероприятия. Рассматривается вопрос о возбуждении ряда уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, транспортировка огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывчатых веществ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама