Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Диспетчер, по вине которого столкнулись два вертолета, осужден в Омской области

18 ноября 2013, 13:00 UTC+3 ОМСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Калачинский городской суд Омской области признал диспетчера управления воздушного движения Омского летно-технического колледжа гражданской авиации виновным в столкновении двух вертолетов в Омской области в сентябре этого года. Об этом сообщила сегодня Западно-Сибирская транспортная прокуратура. Он приговорен к двум годам ограничения свободы.

Суд установил, что 17 сентября 2013 года в ходе проведения учебных полетов на вертолетной площадке Калачинск из-за нарушения диспетчером требований Федеральный авиационных правил, на высоте 7-10 метров от земли произошло столкновение выполнявших посадку вертолетов Ми-8Т.

Диспетчер не обеспечил безопасный боковой интервал при нахождении вертолетов в так называемой "мертвой" зоне видимости по отношению друг к другу. Воздушные суда получили серьезные повреждения. Ущерб летно-техническому колледжу составил более 15 млн рублей.

Приняв во внимание ряд смягчающих вину обстоятельств, суд приговорил виновного к 2 годам ограничения свободы по ч. 1 ст.263 УК РФ /нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба.

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Оксана Горбунова сообщила корр. ИТАР-ТАСС, что осужденный диспетчер работает в данной должности около 30 лет.

"В ходе судебного разбирательства администрация летного колледжа выступила с ходатайством о неприменении в отношении работника дополнительных запретительных мер - права занимать определенную должность. В настоящее время диспетчер продолжает работать на том же месте. Представители учебного заведения пояснили, что не видят оснований для его увольнения", - сообщила Оксана Горбунова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама