Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обнаружены два черных ящика разбившегося в Казани Boeing, - сообщает МАК

18 ноября 2013, 12:55 UTC+3
Расшифровка бортовых самописцев будет проводиться в Москве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба СК РФ

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На месте крушения пассажирского Boeing 737 в Казани обнаружены два черных ящика, сообщила глава Межгосударственного авиационного комитета /МАК/ Татьяна Анодина.

"Бортовой и речевой самописцы найдены. Говорить об их состоянии рано", - сказала она на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Анодина уточнила, что расшифровка черных ящиков будет проводиться в Москве.

Ранее в МАК сообщили об обнаружении "контейнера бортового самописца параметрической информации". "Он имеет значительные механические повреждения", - отметили в МАК.

Окончательно о причинах авиакатастрофы в Казани и виновных можно будет говорить после заключения МАК и экспертизы с участием представителей Boeing. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России /СКР/ Владимир Маркин.

"Следствие ожидает отчета технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета, который будет внимательно изучен, приобщен к материалам дела и будет учитываться наряду со всеми другими материалами и документами. После завершения работы комиссии МАК следственными органами СКР будет назначена и проведена комплексная экспертиза с привлечением специалистов, в том числе представителей компании Boeing", - сообщил Маркин.

"И только после этого можно будет сделать окончательные выводы о причинах авиакатастрофы самолета Boeing 737, а также виновности тех или иных лиц", - добавил он.

Параллельно, отметил он, "в рамках расследования уголовного дела предстоит проделать большой объем работы".

В настоящее время следователями и следователями-криминалистами СКР продолжается осмотр места происшествия, территория которого весьма обширна и составляет 250 тыс. кв. м.

Камера видеонаблюдения аэропорта в Казани зафиксировала падение Boeing 737.

"Изъято и детально изучается видео с камер слежения аэропорта, на котором зафиксирована траектория падения судна, - сообщил Маркин. - С целью проверки качества топлива уже изъяты его образцы. Также следователи изымают биологические образцы для назначения геномных экспертиз с целью установления личностей погибших. Кроме того, предстоит провести ряд других сложных экспертиз, а также допросить свидетелей и должностных лиц различного уровня".

"Помимо этого, следователи намерены оценить своевременность, достаточность и эффективность контроля за эксплуатантом воздушного судна, полноту мер по обеспечению безопасности полетов на нем. С этой целью в авиакомпании "Татарстан" и аэропорту вылета судна уже изъята вся необходимая документация", - добавил он.

По данным следствия, 18 ноября в 19:26 мск при посадке в аэропорту Казани Boeing 737, рейс 363, летевший из московского аэропорта Домодедово с 44 пассажирами на борту, упал перпендикулярно земле на взлетно-посадочную полосу и взорвался. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Работу следственной группы координирует лично председатель СКР Александр Бастрыкин, который находится на месте происшествия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама