Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Тагиле произошло массовое отравление воспитанников детсада

18 ноября 2013, 13:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Халевин Виталий
За медпомощью обратились 14 детей и один взрослый
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Кимерлинг

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В одном из детских садов Нижнего Тагила зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции. Как рассказала ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева, за медпомощью обратились 14 детей и один взрослый.

По решению администрации детсада, образовательное учреждение закрыто на карантин на семь суток. "Уже известно, что причиной вспышки кишечной инфекции стал норовирус второго типа - кишечный грипп, - подчеркнула Лукьянцева. - По факту отравления детей в детском саду проводится проверка".

Отравления школьников

Это не первый подобные случай в России за последние месяцы.

23 октября в школе-интернате номер 15 Нижнего Тагила произошла вспышка острой кишечной инфекции, вызванной кишечным гриппом. Уже установлено, что дети ели блюда из зараженных продуктов. В результате вспышки ОКИ пострадали 19 детей и два сотрудника образовательного учреждения. Директор школы была уволена.

Всего же за минувшее лето произошло 11 массовых вспышек отравления, в которых пострадало около 600 детей, из них 13 - с летальным исходом.  В Госдуме просят Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека провести комплексную проверку детских воспитательно-образовательных учреждений. 

В октябре в Перми были госпитализированы около 90 школьников с диагнозом "сальмонеллез". С аналогичным диагнозом госпитализирован один педагог. Еще несколько десятков учеников наблюдались амбулаторно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама