Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония отправила на Филиппины корабли морских сил самообороны с 700 военнослужащими

18 ноября 2013, 14:46 UTC+3 ТОКИО Макаров Ярослав
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/EPA/KIMIMASA MAYAMA

ТОКИО, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Япония сегодня отправила на Филиппины два корабля своих морских сил самообороны с 700 военнослужащими, которые примут участие в ликвидации последствий удара мощного тайфуна "Хайян". Об этом сообщили представители японского правительства.

Большой транспортный корабль "Осуми" и эсминец "Исэ" вышли в направлении Филиппинских островов с базы сил самообороны Курэ на юге Японии. В воскресенье к Филиппинам также направился японский эсминец "Товада". Как ожидается, японские военнослужащие примут участие в разборе завалов и поиске выживших после удара стихии. Японские корабли также несут на борту вертолеты, с помощью которых будет осуществляться облет труднодоступных пострадавших районов.

В общей сложности Япония выделила Филиппинам $50 млн в качестве экстренной помощи после стихийного бедствия. С начала прошлой недели на Филиппинах уже работает отряд более чем из 60 японских спасателей.

Согласно официальным данным, жертвами тайфуна "Хайян" на Филиппинах стали 3976 человек, однако местные власти полагают, что число погибших может превысить 10 тыс. человек.

"Хайян" стал уже тридцатым тайфуном, который образовался в Тихом океане в текущем году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама