Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Вьетнаме в результате мощного паводка погибли и пропали без вести 40 человек

18 ноября 2013, 14:58 UTC+3 ХАНОЙ Денисович Юрий

В значительной степени от наводнения пострадали провинции Куангнгай, Куангнам, Биньдинь, Фуиен и Контум

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. В результате сильнейшего за последние полтора десятилетия наводнения в центральной части Вьетнама погиб 31 человек, 9 числятся пропавшими без вести и более 20 получили различные ранения и травмы. Об этом сообщил Национальный координационный комитет по предотвращению последствий стихийных бедствий.

Не прекращающиеся с прошлой недели ливни вызвали сильный паводок в ряде прибрежных провинций центра страны. В значительной степени от наводнения пострадали провинции Куангнгай, Куангнам, Биньдинь, Фуиен и Контум. Там разрушено и затоплено свыше 240 тыс. жилых домов, затоплены и повреждены обширные участки автомобильных дорог, подтоплено более 3 тыс. га сельскохозяйственных угодий, выведены из строя линии электропередачи и связи.

Ряд территорий в результате паводка оказался отрезан от внешнего мира. В эти зоны была незамедлительно организована доставка продуктов питания и всего необходимого для снабжения оказавшихся в положении заложников местных жителей.

В пострадавших провинциях развернуты широкомасштабные восстановительные работы. В них участвуют военнослужащие Вьетнамской народной армии. Кабинет министров страны провел экстренное совещание в связи с паводковой ситуацией, на котором властям на местах было предписано принять все необходимые меры для скорейшего восстановления нормальной жизни в районах, подвергшихся ударам стихии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама