Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследовать дело о крушении самолета в Казани будет Главное следственное управление СК РФ

18 ноября 2013, 15:58 UTC+3
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Nikolai Alexandrov

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Расследовать дело о крушении самолета в Казани будет Главное следственное управление Следственного комитета РФ, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"По указанию председателя СК Александра Бастрыкина уголовное дело о крушении самолета "Боинг-737" в аэропорту Казани передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК", - подчеркнул он.

Бастрыкин провел оперативное совещание в Казани, в котором приняли участие руководитель следственного управления СК по Республике Татарстан, руководитель Приволжского следственного управления на транспорте и члены следственно-оперативной группы.

"На совещании была заслушана информация о ходе расследования уголовного дела по факту крушения "Боинга-737". По результатам совещания Александр Бастрыкин дал ряд конкретных поручений о направлении расследования и установлению всех обстоятельств произошедшего", - сказал Маркин.

Он сообщил, что "следствие ожидает отчета технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета /МАК/, который будет внимательно изучен, приобщен к материалам дела и будет учитываться наряду со всеми другими материалами и документами. После завершения работы комиссии МАК следственными органами будет назначена и проведена комплексная экспертиза с привлечением специалистов, в том числе представителей компании "Боинг". "И только после этого можно будет сделать окончательные выводы о причинах авиакатастрофы самолета Боинг-737, а также виновности тех или иных лиц", - добавил Маркин.
В настоящее время следователями и следователями-криминалистами продолжается осмотр места происшествия, территория которого весьма обширна и составляет 250 тысяч кв.м.
Камера видеонаблюдения аэропорта в Казани зафиксировала падение лайнера.

"Изъято и детально изучается видео с камер слежения аэропорта, на котором зафиксирована траектория падения судна, - сообщил Маркин. - С целью проверки качества топлива уже изъяты его образцы. Также следователи изымают биологические образцы для назначения геномных экспертиз с целью установления личностей погибших. Кроме того, предстоит провести ряд других сложных экспертиз, а также допросить свидетелей и должностных лиц различного уровня".

"Помимо этого следователи намерены оценить своевременность, достаточность и эффективность контроля за эксплуатантом воздушного судна, полноту мер по обеспечению безопасности полетов на нем. С этой целью в авиакомпании "Татарстан" и аэропорту вылета судна уже изъята вся необходимая документация", - добавил он.

Boeing 737 разбился при посадке в аэропорту Казани 17 ноября. Все 50 человек, находившиеся на борту, погибли. Большинство из них будут опознаны по результатам экспертизы ДНК.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама