Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимирские бизнесмены незаконно получили от вкладчиков 2,5 млрд рублей

18 ноября 2013, 16:35 UTC+3 ВЛАДИМИР Устинова Анна
Дело касается скандально известного в регионе потребительского кооператива "Инвест-Мастер"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Владимирские полицейские возбудили уголовное в отношении двух местных бизнесменов, которые подозреваются в осуществлении незаконной банковской деятельности на сумму 2,5 млрд рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областного УМВД.

"Дело касается скандально известного в регионе потребительского кооператива "Инвест-Мастер", руководитель которого, стал весной 2013 года центральной фигурой уголовного дела о мошенничестве в отношении вкладчиков этого потребительского общества", - пояснили в пресс-службе региональной полиции.

Тогда сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции был выявлен факт преднамеренного банкротства общества. Сумма ущерба составила более 444 млн рублей /1024 вкладчика/.

В полиции сообщают, что руководство потребительского общества в лице руководителя и председателя правления в период с 13 июня 2006 года по 16 декабря 2009 года в нарушение Федерального закона "О банках и банковской деятельности", не имея лицензии, на территории Владимирской области заключало договоры денежных займов на различные суммы и сроки. Общая сумма денежных средств, поступивших от физических и юридических лиц в кассу и на расчетные счета общества за указанный период, составила 2 млрд 448 млн 135 тыс. рублей.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама