Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ предостерег от поспешных выводах о причинах катастрофы "Боинга" в Казани

18 ноября 2013, 16:58 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет РФ призывает не делать поспешные выводы о причинах катастрофы "Боинга-737" в аэропорту Казани, в результате которой погибли 50 человек.

"Хочу предостеречь любителей скороспелых выводов и версий, что только после проведения всего комплекса следственных и процессуальных действий можно будет сделать выводы о причинах этой авиакатастрофы, а также виновности тех или иных лиц", - заявил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он подчеркнул, что председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил расследование этой трагедии Главному следственному управлению СК. Бастрыкин находится в Казани и координирует работу следственно-оперативной группы.

"На данный момент в качестве основных версий следствие рассматривает техническую неисправность, ошибку пилотирования и неблагоприятные погодные условия", - добавил Маркин.

Следователи продолжают осмотр места происшествия, где уже обнаружены бортовые самописцы. Изъято и детально изучается видео с камер слежения аэропорта, на котором зафиксирована траектория падения воздушного судна, изымаются записи переговоров диспетчера с членами экипажа, а с целью проверки качества топлива изъяты его образцы. Назначены и проводятся судебные экспертизы и начата процедура идентификации тел погибших.

"И, конечно, следователи намерены оценить своевременность, достаточность и эффективность контроля за эксплуатантом воздушного судна, полноте мер по обеспечению безопасности полетов на нем. В авиакомпании "Татарстан" и аэропорту вылета судна уже изъята вся необходимая документация. Параллельно следствие ожидает отчета технической комиссии МАК, который будет внимательно изучен и приобщен к материалам дела", - сказал Маркин.

Он сообщил, что после завершения работы комиссии МАК следственные органы СК назначат и проведут комплексную экспертизу с привлечением специалистов, в том числе представителей компании "Боинг".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама