Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл совершил заупокойное богослужение по жертвам авиакатастрофы в Казани

18 ноября 2013, 17:38 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Патриарх Кирилл совершил заупокойную литию по жертвам авиакатастрофы, произошедшей накануне в Казани. Богослужение состоялось в нижней церкви кафедрального собора Христа Спасителя Калининграда, где предстоятель находится с пастырским визитом, сообщает пресс-служба патриарха.

"Господь да укрепит всех тех, кто потерял сегодня родных и знакомых людей. Да не оставит наша любовь и молитва их безутешными", — сказал патриарх в своем послании соболезнования митрополиту Казанскому Анастасию. Он призвал духовенство оказать "словом и делом всю возможную поддержку семьям погибших, дабы принести хотя бы некоторое утешение в их скорби".

Для помощи родственникам погибших в авиакатастрофе в Казани священнослужители организовали постоянное дежурство сначала в аэропорту, а затем в здании морга, в котором проходит определение ДНК погибших. "Сейчас родственники собрались в здании морга номер 15 Казани, здесь дежурят настоятель Богоявленского храма иерей Димитрий Фомин и протоиерей Николай Тимофеев, который сменил иерея Виталия Беляева, — отметил секретарь Казанской епархии протоиерей Александр Павлов. — Священники рассказывают, что родственники погибших подходят, чтобы поговорить и узнать про отпевание".

На заупокойной литургии, которую решено совершить во всех храмах Татарстана на третий, девятый и сороковой день после катастрофы, то есть 13, 25 ноября и 26 декабря, прозвучит особое поминовение о упокоении "всех, в авиакатастрофе в Казани погибших".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама