Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Техобслуживанием разбившегося Boeing 737 занимались специалисты из Болгарии - источник

18 ноября 2013, 17:40 UTC+3 Броварник Игорь

Авиакомпания "Татарстан" использовала самолет по лизинговому договору с декабря 2008 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/МЧС России

СОФИЯ, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Разбившийся в аэропорту Казани Boeing 737 находился в лизинге у болгарской авиакомпании "Болгария Эйр" с апреля по декабрь 2008 года. Тогда самолет находился в исправном состоянии и не нуждался в каком-либо ремонте. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в болгарской гражданской авиации. "Этот самолет находился в так называемом "сухом лизинге" в "Болгария Эйр", то есть арендовался без экипажа, поэтому на нем летали только болгарские пилоты. Он выполнял роль резервного борта во время летнего туристического сезона, использовался как на регулярных, так и на чартерных рейсах", - сообщил специалист.

"В декабре 2008 года самолет отправился в Казань на условиях лизингового договора. Авиакомпания "Татарстан" запросила у "Болгария Эйр" техническую помощь в обслуживании этой машины. Поскольку в Болгарии находится склад запчастей для этого типа самолетов, то специалисты "Болгария Эйр" с 2008 по 2010 год занимались его техническим обслуживанием", - отметил собеседник агентства, уточнив, что затем в болгарской авиакомпании была проведена реорганизация, а сам склад был передан авиакомпании "Люфтганза".

Как сообщил источник, Boeing 737 ежегодно проходил плановое техническое обслуживание, одно из которых было проведено в Болгарии. "Тогда были выполнены все профилактические мероприятия, предписываемые производителем", - добавил он.

Авиакатастрофа в Татарстане: ФОТО

Проверка в Домодедове

17 ноября в 19.26 мск при посадке в аэропорту Казани самолет, летевший из московского аэропорта Домодедово с 44 пассажирами на борту, упал на взлетно-посадочную полосу и взорвался. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли. Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Катастрофы пассажирских самолетов российских авиакомпаний в 2010-2013 годах

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама