Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Техобслуживанием разбившегося Boeing 737 занимались специалисты из Болгарии - источник

18 ноября 2013, 17:40 UTC+3 Броварник Игорь
Авиакомпания "Татарстан" использовала самолет по лизинговому договору с декабря 2008 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/МЧС России

СОФИЯ, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Разбившийся в аэропорту Казани Boeing 737 находился в лизинге у болгарской авиакомпании "Болгария Эйр" с апреля по декабрь 2008 года. Тогда самолет находился в исправном состоянии и не нуждался в каком-либо ремонте. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в болгарской гражданской авиации. "Этот самолет находился в так называемом "сухом лизинге" в "Болгария Эйр", то есть арендовался без экипажа, поэтому на нем летали только болгарские пилоты. Он выполнял роль резервного борта во время летнего туристического сезона, использовался как на регулярных, так и на чартерных рейсах", - сообщил специалист.

"В декабре 2008 года самолет отправился в Казань на условиях лизингового договора. Авиакомпания "Татарстан" запросила у "Болгария Эйр" техническую помощь в обслуживании этой машины. Поскольку в Болгарии находится склад запчастей для этого типа самолетов, то специалисты "Болгария Эйр" с 2008 по 2010 год занимались его техническим обслуживанием", - отметил собеседник агентства, уточнив, что затем в болгарской авиакомпании была проведена реорганизация, а сам склад был передан авиакомпании "Люфтганза".

Как сообщил источник, Boeing 737 ежегодно проходил плановое техническое обслуживание, одно из которых было проведено в Болгарии. "Тогда были выполнены все профилактические мероприятия, предписываемые производителем", - добавил он.

Авиакатастрофа в Татарстане: ФОТО

Проверка в Домодедове

17 ноября в 19.26 мск при посадке в аэропорту Казани самолет, летевший из московского аэропорта Домодедово с 44 пассажирами на борту, упал на взлетно-посадочную полосу и взорвался. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли. Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Катастрофы пассажирских самолетов российских авиакомпаний в 2010-2013 годах

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама