Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В связи с авиакатастрофой в Казани прокуратура проводит проверку работы Домодедова

18 ноября 2013, 17:52 UTC+3
Ведомство оценит работу сотрудников аэропорта и проверит качество топлива
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В связи с авиакатастрофой в Казани прокуратура проводит проверку работы аэропортового комплекса Домодедово. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Генпрокуратуре РФ.

В ведомстве пояснили, что во время проверки будет дана оценка действиям сотрудников авиационной безопасности, а также авиатопливного обеспечения и иным вопросам.

Кто заправляет самолеты в Домодедове

Московский аэропорт Домодедово имеет систему централизованной заправки, что позволяет полностью автоматизировать процесс обеспечения воздушных судов авиатопливом. Мощность системы – 900 куб. м/час. Ежесуточно производится заправка 250-350 воздушных судов.

Одним из операторов по заправке является Domodedovo FuelServices. Она также оказывает услуги по хранению топлива. Услугами топливозаправочного комплекса по хранению и продаже авиатоплива "в крыло" пользуются Shell&Aerofuels, "Газпромнефть-Аэро", "ЛУКойл-Аэро", "ТНК-ВР" и "РН-Аэро". Российские авиакомпании, согласно тарифам аэропорта, платят Domodedovo Fuel Services 580 рублей за тонну по услуге хранения и 930 рублей за тонну по услуге заправки. 

Что происходит в Казани

После 16 часов аэропорт в Казани был досрочно открыт для вылета и прилета самолетов. Всего из-за крушения Boeing были отменены или переправлены в другие аэропорты соседних регионов 53 рейса.

На данный момент следователи продолжают осмотр места происшествия, где уже обнаружены бортовые самописцы. Изъято и детально изучается видео с камер слежения аэропорта, на котором зафиксирована траектория падения воздушного судна, изымаются записи переговоров диспетчера с членами экипажа. Изъяты также образцы топлива - для проверки его качества.

Назначены и уже проводятся судебные экспертизы. Проходит процедура идентификации тел погибших.

Расследовать дело о крушении самолета в Казани будет Главное следственное управление Следственного комитета РФ. Следствие ожидает отчета технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета.

Предварительные версии катастрофы

Близкие к следствию источники ранее называли основные версии крушения самолета - техническая неисправность и возможная ошибка пилотов. Причиной катастрофы Boeing могло также стать некачественное топливо. По имеющимся данным, разбившийся самолет был исправен. Помощь в расследовании авиакатастрофы окажет Национальный совет США по безопасности на транспорте.

На месте крушения пассажирского самолета обнаружены два черных ящика. Как сообщили в МАК, говорить об их состоянии рано. Расшифровка черных ящиков будет проводиться в Москве. 

Ранее в МАК сообщили об обнаружении "контейнера бортового самописца параметрической информации". "Он имеет значительные механические повреждения", - отметили в МАК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама