Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество жертв теракта в волгоградском автобусе выросло до семи

18 ноября 2013, 18:16 UTC+3 ВОЛГОГРАД Каленич Игорь

В московской клинике скончалась 59-летняя жительница Волгограда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 18 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. До семи человек увеличилось количество жертв теракта в волгоградском автобусе. Как сообщила корр.ИТАР-ТАСС сотрудник правительства Волгоградской области Яна Андоралова, в московской клинике имени Вишневского скончалась 59-летняя жительница Волгограда.

"Состояние этой женщина было одно из самых тяжелых среди пострадавших в теракте. До эвакуации бортом МЧС в Москву она находилась в реанимации больницы номер 15 Волгограда", - уточнила она.

Взрыв в рейсовом автобусе

21 октября в Красноармейском районе Волгограда около 14:00 мск гражданская жена Дмитрия Соколова - Наида Асиялова, совершила в рейсовом автобусе самоподрыв спрятанной у нее под одеждой бомбы. Теракт унес жизнь шести человек, более 40 человек получили ранения.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "Террористический акт", "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Теракт в Волгограде - фото и видео

Страховая группа МСК выплатит до 40 млн рублей страхового возмещения пострадавшим в результате теракта. По данным на 18 ноября, компания получила 59 заявлений.

Розыск и ликвидация мужа смертницы

После теракта в розыск был объявлен гражданский муж террористки - Дмитрий Соколов, также подозреваемый в причастности к взрыву. Его ориентировки были разосланы во все регионы юга России.

16 ноября во время спецоперации в Дагестане были ликвидированы пять боевиков, в том числе, Соколов.

Операция прошла в поселке Семендер. Боевики были заблокированы в доме, в помещении также была женщина с ребенком. Силовики предложили преступникам сложить оружие и сдаться. К переговорам была привлечена мать Дмитрия Соколова, она общалась с сыном по телефону, но он отказался сдаться властям. Женщину с ребёнком удалось вывести.

Признание Дмитрия Соколова

В ходе переговоров гражданский муж смертницы Асияловой взял на себя ответственность за теракты, в том числе за взрыв в автобусе в Волгограде.

Соколов сообщил, что лично изготавливал самодельное взрывное устройство, которое впоследствии привела в действие террористка, отметил представитель НАК Андрей Чацкий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама