Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный тяжело ранил новгородского полицейского из его же пистолета

18 ноября 2013, 18:46 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Генерозова Юлия
Материал из 1 страницы

НОВГОРОД, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудник отдела полиции Чудовского района /Новгородская область/ получил тяжелые огнестрельные ранения от человека, которого он задержал за нарушение общественного порядка. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в Управлении МВД по Новгородской области.

"33-летний сотрудник полиции был ранен выстрелами из пистолета Макарова во время транспортировки подозреваемого в отдел, - сказал ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы регионального УМВД Владимир Матюшкин. - Задержанный мужчина неожиданно напал на него и, используя его табельное оружие, произвел несколько выстрелов, после чего скрылся".

Раненого полицейского обнаружили жители чудовской деревни Сябреницы, они же сообщили о происшествии в органы внутренних дел.

По тревоге незамедлительно был поднят весь личный состав ОМВД России по Чудовскому району. В результате сотрудниками полиции в деревне Сябреницы преступник был задержан, пистолет Макарова у него изъят.

"Злоумышленник ранее неоднократно судим за совершение тяжких преступлений, в том числе причинение вреда здоровью и угрозу убийством односельчанину", - добавили в УМВД.

Участковый уполномоченный полиции доставлен в Чудовскую ЦРБ, его состояние оценивается как тяжелое.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с начальником УМВД России по Новгородской области. Назначено проведение служебной проверки по факту нападения на сотрудника полиции. В ближайшее время по нему будет принято процессуальное решение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама