Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ в Великобритании предупредило об опасности пользования велосипедом в Лондоне

18 ноября 2013, 19:37 UTC+3 ЛОНДОН Подервянский Роман
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Посольство РФ в Великобритании распространило предупреждение для россиян об опасности пользования велосипедом на улицах Лондона на фоне гибели еще одного человека в соответствующем ДТП. Только за последние две недели в британской столице под колесами автотранспорта погибли шесть велосипедистов, включая гражданку РФ 13 ноября.

"Обращаем внимание российских граждан, проживающих в Великобритании или прибывающих сюда в краткосрочные поездки, на необходимость соблюдать повышенную осторожность при управлении велосипедом на улицах Лондона, - отметили в российской дипмиссии. - В столице введена система проката велосипедов для жителей и туристов, многие владеют своими велосипедами, число велосипедистов растет, однако специальные дорожки выделены не во всех частях города".

"По нашим наблюдениям, практически во всех районах, включая центральные улицы, на которых дорожное движение перегружено, имеются опасные протяженные участки без какой-либо специальной разметки, - указали в посольстве РФ. - Даже дорожные участки, где проложены специальные трассы для велосипедистов, небезопасны, особенно со стороны большегрузного транспорта. Участились конфликтные ситуации между велосипедистами и водителями на дорогах".

С 2008 по 2012 годы грузовой транспорт, общий объем присутствия которого на улицах города составлял только 4%, был вовлечен в 53% ДТП с участием велосипедистов со смертельным исходом. С начала года только в Лондоне лишились жизни 14 велосипедистов, из которых 6 - в последние пару недель, включая 24-летнюю россиянку, погибшую под колесами грузовика 13 ноября. Во многих случаях обязательное ношение шлема велосипедистов не спасло.

Новой жертвой сегодня стал мужчина в возрасте более 60 лет, имя которого по юридическим соображениям пока не называется. Он погиб в районе Сазек на юго-востоке Лондона в результате ДТП с участием грузовика. От полученных травм велосипедист скончался на месте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама