Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил Евгению Васильеву под домашним арестом до 23 февраля 2014 года

18 ноября 2013, 20:12 UTC+3

В Главном военном следственном управлении СК РФ сообщили, что это связано с ее попытками воспрепятствовать установлению истины по "делу "Оборонсервиса"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд продлил на три месяца - до 23 февраля 2014 года - срок содержания под домашним арестом бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой, обвиняемой по делу о хищениях в "Оборонсервисе". Суд удовлетворил ходатайство следствия, заявившего, что свобода Васильевой должна быть ограничена в связи с имеющимися у нее возможностями скрыться или оказать давление на свидетелей. Васильева находится под домашним арестом почти год, с 23 ноября 2012 года.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Главном военном следственном управлении СК РФ, "учитывая, что месяца, прошедшего с момента предъявления обвиняемой и ее защитникам материалов уголовного дела, оказалось недостаточно для ознакомления с ними, а также установлены обстоятельства, свидетельствующие о том, что она предпринимала активные меры, направленные на воспрепятствование установлению истины по уголовному делу, следствие обратилось в суд с ходатайством о продлении ей срока домашнего ареста".

Следователь Игорь Павловский привел в ходе судебного заседания показания засекреченного свидетеля, согласно которым по указанию бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой фигурантка дела "Оборонсервиса" Динара Билялова была вывезена из Москвы для "оказания давления с целью дачи ложных показаний". Выступая с ответным словом, Васильева высказала удивление в связи с заявлением следователя. По ее мнению, суду не представлен протокол допроса самой Биляловой, а ссылка на засекреченного свидетеля вызывает сомнения в достоверности сведений. "Если у следствия есть в распоряжении данные о таких незаконных действиях, совершенных мной, то вызывает удивление, почему до сих пор по этому факту не возбуждено уголовное дело", - сказала Васильева. 

В чем обвиняют Васильеву

Экс-глава департамента Минобороны обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса", хищением денежных средств этого акционерного общества. По данным Главного военного следственного управления /ГВСУ/ СК РФ, ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, согласно новому обвинению, превышает 3 млрд рублей.

По информации ГВСУ, в организованную преступную группу, в которой состояла Васильева, также входили Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова. В настоящее время им вменяется совершение 36 преступлений.

Возвращение имущества Минобороны

Как отмечают военные следователи, в ходе расследования приняты все меры к возвращению незаконно выделенного из ведения Министерства обороны имущества. На данный момент возвращены в собственность 100% акций стратегически значимого для обороноспособности страны открытого акционерного общества "31 Государственный проектный институт специального строительства" стоимостью свыше 2 млрд рублей. Кроме того, наложен арест на недвижимое имущество, ювелирные украшения и антиквариат, принадлежащие фигурантам уголовного дела.

Как развивались дела "Оборонсервиса". Досье

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков, остающийся в статусе свидетеля по делу, возглавил Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения госкорпорации "Ростехнологии".

Арест имущества обвиняемой

25 октября 2012 года в рамках расследования уголовного дела был проведен обыск в квартире, занимаемой Васильевой. Помимо документов, имеющих значение для дела, у нее было изъято более трех млн рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий, заявлял официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. 7 марта этого года было арестовано недвижимое имущество Васильевой - три квартиры /одна в Москве и две – в Санкт-Петербурге/, дом в Ленинградской области и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью более 600 кв. м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама