Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты из США окажут помощь в расследовании авиакатастрофы в Казани

18 ноября 2013, 22:50 UTC+3 Лебедев Иван
Национальный совет США по безопасности на транспорте направляет трех человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Nikolai Alexandrov

ВАШИНГТОН, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Американская межведомственная делегация во вторник прибудет в Россию для оказания помощи в расследовании обстоятельств катастрофы самолета Boeing 737 в Казани. Как сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС по телефону официальный представитель Национального совета США по безопасности на транспорте (НСБТ) Эрик Вайс, эксперты вылетят из Вашингтона в Москву, а затем, вероятно, отправятся в столицу Татарстана.

НСБТ направляет в Россию группу из трех человек во главе со старшим специалистом по расследованию авиакатастроф Деннисом Джонсом. Кроме того, как рассказал Вайс, в делегацию войдут представитель Федерального авиационного управления США и четыре человека из компании Boeing, которая также выразила готовность оказать помощь в расследовании обстоятельств трагедии.

Вайс воздержался от каких-либо дополнительных комментариев по поводу миссии американских специалистов, отметив, что программа их пребывания в России и порядок действий будут определены после того, как они проведут встречи с российскими официальными лицами.

Администрация Барака Обамы выразила соболезнования родным и близким погибших. "Мы глубоко опечалены новостью о крушении самолета в Казани. Наши мысли обращены ко всем семьям погибших", - заявила официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Лора Лукас.

Авиакатастрофа Boeing 737

17 ноября, в 19.26 мск, при посадке в аэропорту Казани самолет, летевший из московского аэропорта Домодедово с 44 пассажирами на борту, упал на взлетно-посадочную полосу и взорвался. Все находившиеся на борту пассажиры и шесть членов экипажа погибли. Большинство из них будут опознаны по результатам экспертизы ДНК. Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама