Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для родственников москвичей, погибших в крушении Boeing в Казани, выделено 3,2 млн рублей

19 ноября 2013, 8:16 UTC+3 МОСКВА
Власти столицы выплатят в качестве компенсации по 1 млн рублей на каждого погибшего, а также возьмут на себя расходы по погребению жертв катастрофы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На компенсации родственникам москвичей, погибших в результате крушения самолета в Казани, выделено 3 млн 200 тыс. 800 рублей из резервного фонда. Как сообщили в столичной мэрии, соответствующее распоряжение подписал мэр горда Сергей Собянин.

Как отмечается в документе, на каждого погибшего будет выплачено по 1 млн рублей. Кроме того, город возьмет на себя расходы по погребению жертв авиакатастрофы из расчета около 42 тыс. рублей на человека. Также будут оплачены транспортные услуги по доставке тел погибших к месту захоронения. "Оплата проезда родственников погибших к месту опознания и обратно производится на основании представленных документов о расходах департаментом социальной защиты Москвы",- уточнили в городской администрации.

Кроме того, распоряжение предусматривает выделение дополнительных ежемесячных компенсаций детям, проживающим в Москве и потерявшим в результате крушения Boeing одного или обоих родителей.

В результате авиакатастрофы в казанском аэропорту 17 ноября погибли 50 человек, по данным МЧС, среди них - трое москвичей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама