Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все работы на месте крушения Boeing в Татарстане планируется завершить к 18.00 мск

19 ноября 2013, 10:27 UTC+3 МОСКВА
В Казань прибывают родственники погибших в катастрофе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Работы на месте крушения самолета Boeing 737 планируется завершить к 18.00 мск 19 ноября, сообщил ИТАР-ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

"Разброс обломков самолета составил 23 тысячи кв м. Уже очищено 19,5 тысяч кв м территории, что составляет 85%. К 18.00 мск работы в зоне ЧС будут завершены", - отметил Воронов.

В ликвидации последствий катастрофы задействованы более 1,6 тысяч человек и 260 единиц техники.

В понедельник были найдены бортовые самописцы - "черные ящики". "Самолетом МЧС они доставлены в Москву и переданы в Межгосударственный авиационный комитет", - уточнил замначальника НЦУКС.

Воронов сообщил, что в Казань прибывают родственники погибших в катастрофе. "Всего установлены 115 родственников, которые пожелали прибыть на место ЧП из 15 регионов России. Большинство из них - это жители Татарстана, 47 родственников прибыли из других регионов", - сказал Воронов.

Помощь родственникам погибших

Адресную помощь семьям погибших оказывают более 20 оперативных групп МЧС. В Казани с людьми, потерявшими близких, работают 30 психологов МЧС. "Психологи оказывают психологическую поддержку в бюро судебно-медицинской экспертизы, в аэропорту, ставшем местом сбора родственников, а также на телефонах горячей линии, на которые поступило более 3,7 тысяч звонков", - рассказал Воронов.

Власти окажут родственникам и материальную помощь. Так, накануне стало известно, что родным и близким москвичей, погибших в результате крушения самолета, выделено 3 млн 200 тысяч рублей. Соответствующее распоряжение подписал мэр горда Сергей Собянин. На каждого погибшего будет выплачено по 1 млн рублей, город также возьмет на себя расходы по погребению жертв и оплатит транспортные услуги по доставке тел погибших к месту захоронения. 

Власти Татарстана выплатят семьям, потерявшим родственников в аварии, по 1 млн рублей.

Расследование происшествия

В расследовании причин катастрофы, помимо российских специалистов, будут участвовать американцы.

 

Сегодня, 19 ноября, в Россию прибывает комиссия во главе со старшим специалистом по расследованию авиакатастроф Деннисом Джонсом. В составе делегации представитель Федерального авиационного управления США и четыре человека из компании Boeing - производителя разбившегося самолета. Программа пребывания американских экспертов в России и порядок действий будут определены после того, как они проведут встречи с российскими официальными лицами. По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, компания "Татарстан", которой принадлежал лайнер, приостановила эксплуатацию еще одного Boeing, имеющегося в ее распоряжении. Судьба этого самолета решится в течение месяца - воздушное судно будет тщательно проверено экспертами.

Катастрофа самолета

Разбившийся лайнер летел из московского аэропорта Домодедово 17 ноября. В 19.26 мск при заходе на посадку в аэропорту Казани Boeing, на борту которого находились 44 пассажира и шесть членов экипажа, упал на взлетно-посадочную полосу и взорвался. Выживших в результате инцидента нет, большинство из них будут опознаны только по результатам экспертизы ДНК. 

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". В связи с трагедией 18 ноября в Татарстане было объявлено днем траура по погибшим.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама