Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийц пермской школьницы приговорили к 23 годам и пожизненному лишению свободы

19 ноября 2013, 11:24 UTC+3 ПЕРМЬ Пяткина Анастасия
Двое мужчин в марте этого года изнасиловали и убили 14-летнюю девочку
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Кимерлинг

ПЕРМЬ, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Пермский краевой суд приговорил конюха и его помощника, убивших 14-летнюю школьницу в центре Перми, к пожизненному лишению свободы и 23 годам лишения свободы соответственно.

Конюха - Александра Бушуева - суд приговорил к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, а его помощника - Евгения Субиханова - к 23 годам заключения в колонии строгого режима с отбыванием первых 8 лет заключения в тюрьме. Мужчины обвинялись по статьям "Убийство малолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием" и "Изнасилование с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния, группой лиц по предварительному сговору, потерпевшей, не достигшего четырнадцатилетнего возраста".

"Приговором суда мы удовлетворены, хотя и предлагали пожизненное заключение обоим обвиняемым. Но я думаю, что 23 года для Субиханова вполне достаточно. К сожалению, поправка на особую жестокость была исключена из приговора", - сообщила гособвинитель на процессе Галина Леус.

Она также отметила, что для Пермского краевого суда это довольно редкий случай, когда обвиняемый, убивший одного человека, приговаривается к пожизненному лишению свободы, поскольку в судейской практике такой срок заключения дают тем, кто убил двоих и более человек.

14-летняя ученица пермской школы номер 21 ушла из дома на прогулку вместе со своей одноклассницей днем 4 марта текущего года и не вернулась. По версии следствия, вечером этого дня девочка зашла погреться в помещение конюшни, расположенной в микрорайоне "Разгуляй", там же находились двое конюхов, с которыми девочка была знакома. Мужчины, заранее договорившись, по очереди изнасиловали девочку.

"Когда школьница пришла в себя, она заявила, что сообщит в правоохранительные органы. Опасаясь быть изобличенным в совершенном преступлении, мужчины убили потерпевшую и спрятали ее тело за конюшней", - рассказали в ведомстве.

На время расследования уголовного дела мужчины были заключены под стражу, а в апреле им было предъявлено обвинение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама