Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из "черных ящиков" разбившегося в Казани Boeing оказался пустым

19 ноября 2013, 12:29 UTC+3
При ударе о землю из него предположительно вылетела капсула с записью переговоров экипажа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/МЧС России

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Один из бортовых самописцев - "черных ящиков" - разбившегося в Казани Boeing оказался пустым, при ударе о землю из него предположительно вылетела капсула с записью переговоров экипажа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили источники, близкие к следствию.

"Речевой самописец вскрыт"

"Два "черных ящика" получили серьезные повреждения, один из них, речевой самописец, вскрыт, но капсулы с записью в контейнере не оказалось", - сказали собеседники агентства. Они не исключили, что запись может находиться среди обломков самолета.

"Сейчас на месте катастрофы ведутся ее поиски среди обломков лайнера", - добавили источники.

В Межгосударственном авиационном комитете /МАК/ подтвердили информацию об отсутствии носителя речевой информации в контейнере речевого самописца разбившегося в Казани самолета.

"При осмотре доставленных в МАК поврежденных контейнеров с бортовыми самописцами /черных ящиков/ оказалось, что в речевом контейнере не было одной стенки. В носителе речевой информации отсутствовал защищенный лентопротяжный механизм",-  отметил официальный представитель МАК Олег Ермолов. В параметрическом самописце информация имеется. С ней сейчас работают специалисты МАК, сказал он.

"Считывание зафиксированной на параметрическом самописце информации и ее расшифровка будут проводиться в научно-исследовательском центре МАК", - отметил Ермолов.

Авиакатастрофа Boeing 737

Картина трагедии постепенно восстанавливается. "Самолет рухнул при посадке, пытаясь уйти на второй круг, перпендикулярно земле. Он носом вошел в землю между двумя взлетно-посадочными полосами, ни одна из которых не повреждена. При ударе он взорвался, разлетевшись на мелкие фрагменты, покрывшие площадь 23 тыс. кв. м", - отметили собеседники.

17 ноября, в 19.26 мск, при посадке в аэропорту Казани Boeing 737, рейс 363, летевший из московского аэропорта Домодедово, упал и взорвался. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа - 50 человек - погибли. Большинство из них будут опознаны по результатам экспертизы ДНК

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама