Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Абхазии допросила депутата, подозреваемого в убийстве россиянина

19 ноября 2013, 12:59 UTC+3 СУХУМ Кучуберия Анжела
Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Лишенный иммунитета депутат парламента Абхазии Нодик Квициния привлечен в качестве обвиняемого по делу об убийстве в 2012 году российского бизнесмена Сергея Клемантовича. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник следственного управления генпрокуратуры республики Джемал Гогия.

Квициния предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных рядом статей УК Абхазии /"совершение в составе организованной группы похищения двух лиц с применением оружия", "умышленное убийство двух лиц, сопряженное с похищением из корыстных побуждений", "незаконное приобретение, хранение, передача и ношение огнестрельного оружия"/, сказал собеседник.

По его словам, прокуратура провела первый допрос Квициния, на котором тот не признал свою вину и утверждал, что доказательства обвинения основаны на показаниях, полученных путем применения недозволенных методов расследования.

В свою очередь, Генпрокуратура заявила, что "следственные и процессуальные мероприятия в отношении арестованных в октябре этого года Ахры Гопия и Рамина Хмаил, сообщивших обстоятельства похищения и убийства, по показаниям которых были обнаружены останки Клемантовича и его знакомой Оксаны Скаредновой, получены в строгом соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, с участием защитников и применением видеозаписи".

Гендиректор компании "ЕЛ-Петролеум - Абхазия" Клемантович пропал осенью 2012 года вместе со своей знакомой. Их тела были найдены 13 октября в селе Адзюбжа Очамчырского района Абхазии.

Тогда же по подозрению в убийстве российского бизнесмена и его знакомой были арестованы четверо жителей Абхазии Рамин Хмаил, Ахра Гопия, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама