Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие получило результаты экспертиз по делу о крупном ДТП в новой Москве

19 ноября 2013, 14:22 UTC+3 МОСКВА

В результате столкновения автобуса с КамАЗом погибли 18 человек, более 60 получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие получило результаты автотехнических экспертиз по делу о крупном ДТП с автобусом в новой Москве, в результате которого погибли 18 человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

"Следователем Главного следственного управления столичной полиции получены результаты судебно-психиатрической и трех автотехнических экспертиз по делу о ДТП в новой Москве с участием водителя КАМАЗа Грачьи Арутюняна", - сказал представитель полиции, не уточнив деталей результатов экспертизы.

На среду, 20 ноября, запланировано ознакомление с заключениями экспертиз обвиняемого и его защитников, а также проведение других следственных действий.

Резонансное ДТП под Подольском

13 июля в районе седьмого километра автодороги "Подъезд к городу Подольску" в Троицком административном округе Москвы КамАЗ столкнулся с рейсовым автобусом ЛИАЗ, полным пассажиров. В результате ДТП погибли 18 человек, более 60 получили травмы.

15 июля водителю КАМАЗа было предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ /"Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"/. 13 ноября стало известно о возбуждении в отношении Арутюняна второго уголовного дела за использование подложного патента на разрешение трудовой деятельности. Оба дела соединены в одно производство.

Водитель КамАЗа признал вину

9 сентября Грачья Арутюнян признал свою вину в ДТП. "Желая избежать столкновения с притормаживающими и стоящими впереди у перекрестка автомобилями и, как следствие, многочисленных жертв, водитель принял неверное решение выехать на полосу встречного движения, которая была пуста. Арутюнян сообщил, что груженый щебнем КамАЗ не реагировал на нажатие педали тормоза, а так как дорога шла под уклон, машина лишь ускорялась", - сообщил адвокат обвиняемого Рубен Маркарьян.

Защитник подчеркнул, что "так как иным способом груженый самосвал "без тормозов" остановить на дороге под уклон невозможно, водитель решил опрокинуть машину впереди на перекрестке, так как там было свободное пространство и машин не было". Фактически ему это удалось -  резко вывернув руль влево, Арутюнян опрокинул машину, однако рядом оказался автобус, который Арутюнян увидел, когда колеса его грузовика уже были в воздухе. "До этого обзор был закрыт жилым домом у перекрестка", - отметил защитник.

"Арутюнян сказал, что искренне раскаивается в том, что произошло, понимает горечь утраты родных и близких, так как сам год назад потерял сына. Он просит прощения у родственников погибших и пострадавших, и понимает также, что никак не сможет загладить свою вину перед ними", - отметил адвокат.

 

Обвиняемый пока находится под арестом, срок которого суд несколько раз продлевал. Согласно последнему решению, Арутюнян пробудет под стражей до 14 декабря. Ему грозит до семи лет заключения с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама