Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшему от урагана на северо-востоке Сомали населению поступила гуманитарная помощь

19 ноября 2013, 15:09 UTC+3 ПРЕТОРИЯ
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Первая партия гуманитарной помощи поступила населению северо-востока Сомали, пострадавшему в начале ноября от сильнейшего за последние годы тропического урагана. По сообщениям представителей ООН в сомалийской столице Могадишо, Всемирная продовольственная организация направила 340 тонн продовольствия, которого должно хватить 4 тыс. семей в течение месяца. Протянули руку помощи и соседи Сомали - Эфиопия и Джибути, предоставившие медикаменты.

На северо-востоке Сомали находится автономное образование Пунтленд, власти которого и обратились с призывом к международному сообществу об оказании срочной помощи. В сообщении главы Пунтленда Абдирахмана Мохамеда Фарола говорилось, что "разрушены десятки населенных пунктов, мощный ветер и тропические ливни оставили тысячи людей без продовольствия и крова".

Был нанесен также огромный урон животноводству - потеряно более 100 тыс. голов скота, составляющего экономическую базу региона. По оценке Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в ряде областей Пунтленда уцелела только десятая часть скота.

Сомали входит в число беднейших стран мира, где местное население занято разведением верблюдов, коз и овец, количеством которых оценивается уровень благосостояния семьи.

По данным ООН, в результате стихийного бедствия на северо-востоке Сомали погибли 80 человек, около 700 жителей обратились за медицинской помощью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама