Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Условно опознаны тела 15 погибших в авиакатастрофе Boeing в Казани

19 ноября 2013, 17:11 UTC+3 МОСКВА
Опознание тел всех жертв может продлиться несколько недель
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Условно опознаны 15 тел погибших в авиакатастрофе Boeing 737 в Казани. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Минздрава РФ. Сейчас на месте авиакатастрофы работают специалисты центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава и республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава Татарстана. 

Как пояснил начальник бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава Татарстана Наиль Нигматуллин, "подтверждение всему будет сделано только после всех лабораторных генетических исследований". "Генетическое исследование, опознание тел всех 50 погибших может продлиться несколько недель", - добавил он.

Назначена тысяч экспертиз

Следствие по делу о крушении Boeing 737 назначило тысячу экспертиз для идентификации останков погибших. Как пояснил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, примерно еще столько же планируется назначить.

Всего с 18 ноября за медицинской помощью обратились 18 родственников погибших. Помощь оказана на месте. Госпитализаций не было.

В международном аэропорту Казани продолжает работу сводная бригада медиков, врачей-судмедэкспертов, а также психологов МЧС и МВД. В гостинице, где размещены 17 семей погибших, дополнительно работает психолог республиканской психиатрической больницы и бригады станции скорой медицинской помощи Казани.

Что в "черных ящиках"

При заходе на посадку в аэропорту Казани экипажу Boeing не удалось выполнить стандартный заход в соответствии с установленной нормативной схемой. Таковы предварительные результаты расшифровки бортового самописца, сообщил МАК.

Силовые установки самолета работали вплоть до столкновения с землей; отказов систем, агрегатов лайнера и двигателей не выявлено, заявили в Межгосударственном авиационном комитете. Анализ и расшифровка параметрической информации продолжается.

Ранее стало известно, что один из бортовых самописцев - "черных ящиков" - предположительно, оказался пустым, при ударе о землю из него вылетела капсула с записью переговоров экипажа. 

ДОСЬЕ: Катастрофы пассажирских самолетов российских авиакомпаний в 2010-2013 годах

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама