Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация независимых профсоюзов РФ: дело активистов Шереметьево требует особого контроля

19 ноября 2013, 21:01 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Федерация независимых профсоюзов России /ФНПР/ выступила в поддержку арестованных лидеров Шереметьевского профсоюза летного состава /ШПЛС/ Алексея Шляпникова и Валерия Пимошенко.

ФНПР считает, что "расследование дела профактивистов должно быть взято под особый контроль во избежание давления на следствие и в целях обеспечения его беспристрастности", говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте объединения.

Ранее в поддержку арестованных профсоюзных лидеров выступило другое крупное профсоюзное объединение - Конфедерация труда России. При ее содействии 14 ноября в Москве прошел пикет, участники которого расценили уголовное дело против лидеров ШПЛС Алексея Шляпникова и Валерия Пимошенко как "провокацию".

Как сообщили ранее в СК России, в отношении исполнительного директора Региональной общественной организации "Шереметьевский профсоюз летного состава" Алексея Шляпникова и члена организации Валерия Пимошенко возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение имущества путем обмана, в особо крупном размере).

Как считает следствие, начиная с августа 2009 года по настоящее время, Шляпников и Пимошенко предлагали руководству ОАО "Аэрофлот" услуги по снижению издержек авиакомпании на выплаты летному составу, определенные предписанием Государственной инспекции труда города Москвы, а также угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности авиакомпании, которые причинили бы существенный вред деловой репутации и повлекли бы смену его руководства".

За свои услуги, по версии следствия, они требовали от руководства авиакомпании 100 млн рублей. В ходе неоднократных переговоров указанная сумма была снижена до 30 млн рублей.

Шляпников и Пимошенко были задержаны с поличным сотрудниками ФСБ России и транспортной полиции 18 октября 2013 года при получении первой части денег из банковской ячейки в размере 10 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама