Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд России проверит законность приговора "белгородскому стрелку"

20 ноября 2013, 0:31 UTC+3 МОСКВА
Адвокат не согласен с тем, что психический статус Помазуна "не вызывает сомнения"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Малыхин

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд /ВС/ РФ в среду рассмотрит жалобу на пожизненный приговор "белгородскому стрелку" Сергею Помазуну за убийство шести человек.

Адвокат "белгородского стрелка" Виктор Еремеев сообщил, что не согласен с тем, что, как зафиксировано в приговоре, психический статус Помазуна "не вызывает сомнения". По мнению адвоката, не была проведена его полноценная экспертиза, и это необходимо сделать в стационарных условиях. Кроме того, "дополнительные обстоятельства были обнародованы в ходе самого судебного заседания - показания родителей Помазуна, которых не было в следственной части", - отметил адвокат.

По окончании процесса гособвинитель Дмитрий Лазарев заявил, что доволен приговором о пожизненном заключении Помазуна. Прокурор отметил, что суд согласился с квалификацией преступления, отказавшись признать Помазуна невменяемым.

Приговорен к пожизненному заключению

"Белгородский стрелок" Сергей Помазун в августе этого года был приговорен судом к пожизненному лишению свободы за убийство шестерых человек. 22 апреля 31-летний Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек. Затем, выйдя на улицу, расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц.

В ходе задержания, которое произошло на следующий день, Помазун ранил ножом одного из стражей порядка.

Белгородский областной суд вынес также решение о взыскании с преступника 3 млн рублей в качестве возмещения морального вреда вдове погибшего продавца Игоря Малыхина, а также постановил взыскать с Помазуна по 1 млн рублей в пользу родителей двух погибших школьниц.

В видеозаписи задержания, размещенной на сайте Управления МВД по Белгородской области, подозреваемый заявил, что он стрелял не в детей, а в "ад".

"Стрельба началась не по моей вине"

В течение первых дней слушаний  Помазун постоянно выкрикивал оскорбления в адрес свидетелей, а также отказался извиниться перед родственниками погибших, заявив, что не намерен унижаться.

Сергей Помазун просил судью не приговаривать его к пожизненному сроку лишения свободы. Объясняя свою просьбу, он заявил, что "стрельба на улице началась не по его вине".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама