Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд России проверит законность приговора "белгородскому стрелку"

20 ноября 2013, 0:31 UTC+3 МОСКВА

Адвокат не согласен с тем, что психический статус Помазуна "не вызывает сомнения"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Малыхин

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд /ВС/ РФ в среду рассмотрит жалобу на пожизненный приговор "белгородскому стрелку" Сергею Помазуну за убийство шести человек.

Адвокат "белгородского стрелка" Виктор Еремеев сообщил, что не согласен с тем, что, как зафиксировано в приговоре, психический статус Помазуна "не вызывает сомнения". По мнению адвоката, не была проведена его полноценная экспертиза, и это необходимо сделать в стационарных условиях. Кроме того, "дополнительные обстоятельства были обнародованы в ходе самого судебного заседания - показания родителей Помазуна, которых не было в следственной части", - отметил адвокат.

По окончании процесса гособвинитель Дмитрий Лазарев заявил, что доволен приговором о пожизненном заключении Помазуна. Прокурор отметил, что суд согласился с квалификацией преступления, отказавшись признать Помазуна невменяемым.

Приговорен к пожизненному заключению

"Белгородский стрелок" Сергей Помазун в августе этого года был приговорен судом к пожизненному лишению свободы за убийство шестерых человек. 22 апреля 31-летний Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек. Затем, выйдя на улицу, расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц.

В ходе задержания, которое произошло на следующий день, Помазун ранил ножом одного из стражей порядка.

Белгородский областной суд вынес также решение о взыскании с преступника 3 млн рублей в качестве возмещения морального вреда вдове погибшего продавца Игоря Малыхина, а также постановил взыскать с Помазуна по 1 млн рублей в пользу родителей двух погибших школьниц.

В видеозаписи задержания, размещенной на сайте Управления МВД по Белгородской области, подозреваемый заявил, что он стрелял не в детей, а в "ад".

"Стрельба началась не по моей вине"

В течение первых дней слушаний  Помазун постоянно выкрикивал оскорбления в адрес свидетелей, а также отказался извиниться перед родственниками погибших, заявив, что не намерен унижаться.

Сергей Помазун просил судью не приговаривать его к пожизненному сроку лишения свободы. Объясняя свою просьбу, он заявил, что "стрельба на улице началась не по его вине".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости