Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США приступили к расследованию причин возгораний электромобилей "Тесла"

20 ноября 2013, 1:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Бекренев Андрей
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Национальное управление США по безопасности движения на шоссейных дорогах начало расследование причин нескольких случаев возгорания электромобилей производства американской компании "Тесла" /Tesla/. Об этом объявил во вторник директор ведомства Дэвид Стриклэнд.

Американский регулятор, в частности, намерен выяснить, надежно ли защищены от механического воздействия аккумуляторы пятидверных седанов Model S, расположенные вблизи днища электромобиля. По словам экспертов, при повреждении блока аккумуляторов может возникнуть искрение и пожар.

В общей сложности "Тесла" продала в США 13 тысяч электрокаров Model S модели 2013 года и еще 6 тысяч - в других странах мира. Цена на автомобиль начинается с 70 тысяч долларов. Если регулятор придет к выводу, что седаны небезопасны, он может принять решение об их отзыве.

Первый случай возгорания электрокара Model S произошел 2 октября нынешнего года в штате Калифорния, когда автомобиль наехал на лежавший на дороге металлический предмет, пробивший его днище и аккумулятор. Через месяц стало известно о похожем инциденте в штате Теннеси. Еще одного возгорание произошло в минувшие выходные в Мексике, когда седан попал в ДТП на скоростном шоссе.

Пострадавших в результате этих возгораний не было: в каждом из случаев автоматическая система оповещения автомобиля заранее предупредила водителя и пассажиров об аварийной ситуации, и они заблаговременно смогли покинуть салон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама