Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таможенная служба США задержала более 200 тысяч кукол китайского производства

20 ноября 2013, 3:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Студнев Даниил
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Таможенная служба США совместно с Пограничной службой и Комиссией по безопасности потребительских товаров провели масштабную операцию по конфискации более 200 тысяч детских кукол, которые были привезены в США из Китая. Об этом говорится в сообщении ведомств, распространенном во вторник через СМИ.

Задержание грузов производилось в разных портах страны: Чикаго /штат Иллинойс/, Лос-Анджелесе /штат Калифорния/, Далласе /штат Техас/, Норфолке /штат Вирджиния/, Мемфисе / штат Теннеси/, Ньюарке /штат Нью-Джерси/, Портленде /штат Орегон/ и Саванне /штат Джорджия/. Общая сума конфиската превысила 500 тыс долларов.

Как отмечается, эксперты Комиссии по безопасности потребительских товаров установили, что в игрушках содержались фталаты - соли и эфиры фталевой кислоты, запрещенной в США. "Задержание данной продукции было произведено в связи с тем, что она представляет опасность для американских граждан, в особенности для детей, а также содержит химические соединения, запрещенные к ввозу в США", - говорится в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама