Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК завершил расследование дела экс-министра финансов Подмосковья

20 ноября 2013, 9:39 UTC+3 МОСКВА
Бывшего чиновника обвиняют в хищении 10 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении экс-заместителя председателя подмосковного правительства - министра финансов Алексея Кузнецова, обвиняемого в хищении 10 млрд рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель СК Владимир Маркин, 

"Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя министра финансов Московской области Владимира Носова, бывшего генерального директора ОАО, учрежденного правительством Московской области, "Московская областная трастовая компания" Владислава Телепнева и экономиста ООО "НЭТ-Финанс" Елены Кузнецовой. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере", ч.3 ст. 174.1 "Легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления", ч.4 ст.160 УК РФ "Растрата", - рассказал Маркин. 

По версии следствия, "с 2005 по 2008 годы обвиняемые, действуя в составе организованной группы под руководством Алексея Кузнецова, путем обмана и злоупотребления доверием приобрели у ряда предприятий жилищно-коммунального хозяйства права требования погашения задолженности на сумму свыше 3,5 млрд рублей и получили кредиты на эту сумму". Затем эти средства были переведены на счета подконтрольных фирм. В этот же период подозреваемы совершили хищение денежных средств "Мособлтрастинвест" на сумму 7,2 млрд рублей.

В настоящее время установлено местонахождение Алексея Кузнецова, находившегося в розыске, и решается вопрос о его экстрадиции. Супруга Кузнецова по- прежнему находится в международном розыске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама