Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция и ФСБ провели 34 обыска в российских банках

20 ноября 2013, 10:51 UTC+3 МОСКВА

Задержан организатор преступной группы, занимавшейся обналичиванием денежных средств и выводом их за рубеж

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:55'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:55'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© МВД РФ

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники столичной полиции совместно с ФСБ России провели 34 обыска в кредитно- финансовых учреждениях и офисах юридических лиц, в том числе в ТЦ "Москва", КБ "Магма", КБ "Союзный", КБ "Информпрогресс", Фора-Банке и Проинвестбанке. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного Главного управления МВД, в Москве задержан организатор преступной группы, занимавшейся обналичиванием денежных средств и выводом их за рубеж.

Обыски проведены в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 172 УК РФ /незаконная банковская деятельность/,

Мероприятия проводились на территории Москвы, Московской области, Нижнего Новгорода, Перми и Владимира.

"По предварительным данным, участники преступной группы посредством фиктивных организаций осуществляли обналичивание денежных средств, а также их вывод за рубеж, в том числе в оффшорные зоны", - сказал представитель полиции.

"Сегодня по подозрению в совершении данного преступления в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны двое граждан КНДР, которые, по предварительным данным, являются участниками преступной группы, а также предполагаемый организатор", - сообщили в полиции. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проверяется причастность к совершенному преступлению иных лиц.

21 ноября следствие планирует выйти в Тверской районный суд Москвы с ходатайством об избрании в отношении задержанных меры пресечения.

"В результате проведенных обысков были обнаружены денежные средства, задействованные в незаконной банковской деятельности, рукописные записи, электронные носители, юридические и финансовые дела юрлиц, посредством которых осуществлялись незаконные банковские операции, более 190 печатей организаций, ключи от системы "банк-клиент", а также другие предметы и документы, имеющие значение для следствия", - сообщили в ГУ МВД.

Кроме того, из торгового центра "Москва" в Люблино, где также проводились обыски, в территориальные подразделения УВД по были доставлены 96 выходцев из КНДР, Вьетнама, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Афганистана, нарушивших миграционный режим пребывания на территории РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама