Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В офисе Мастер-банка в центре Москвы проходят обыски

20 ноября 2013, 10:56 UTC+3
У банка была отозвана лицензия
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Шахиджанян

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В офисе "Мастер-банка" в центре Москвы проводятся обыски, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах. "Утром в офис банка в Руновском переулке пришли сотрудники спецподразделений для проведения следственных действий", - сказал источник. Он не уточнил, в связи с чем они проводятся. 

По словам собеседника агентства, в обысках задействованы сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции. "Проводится выемка документов", - сообщили в правоохранительных органах.

В среду у Мастер-банка была отозвана лицензия.

Корреспондент ИТАР-ТАСС, находящийся около центрального офиса Мастер-банка, сообщает, что у здания стоят два микроавтобуса ОМОНа, один из них перекрывает выезд от банка в сторону Руновского переулка, а второй - в сторону Овчинниковской набережной. В микроавтобусах находится форма и оружие. Вокруг здания дежурят сотрудники полиции в камуфляже. Весь двор офиса заполнен инкассаторскими машинами.

Главный офис не работает, двери закрыты. У входа стоит один из сотрудников банка и направляет приходящих клиентов в ближайший офис Мастер-банка на Пятницкой, поясняя, что там они могут написать заявления на страховое возмещение по личному вкладу.

Уголовное дело о незаконной банковской деятельности

Проблемы Мастер-банка начались в октябре. По инициативе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД РоссииБанк России начал проверки в отношении ОАО КБ Мастер-банк, направленные на выявление причин и условий, способствующих совершению противоправных действий. Проверки проводились в связи с расследованием уголовного дела о незаконной банковской деятельности. 

По информации ГУЭБиПК МВД РФ, бывший топ-менеджер Мастер-банка Евгений Рогачев входил в состав организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании более 2 млрд рублей. В данный момент Рогачев содержится под стражей по решению Тверского районного суда Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама