Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Опора России" запросила в МВД и Генпрокуратуре информацию о задержании Павла Сигала

20 ноября 2013, 12:34 UTC+3 МОСКВА
Вице-президент организации предпринимательства подозревается в создании организованной преступной группы
Материал из 1 страницы
Павел Сигал

Павел Сигал

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент "Опоры России" Александр Бречалов направил запрос в МВД и Генпрокуратуру по поводу задержания своего заместителя Павла Сигала. Об этом Бречалов сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Опора России" готова поручиться

"Я как член общественного совета при МВД РФ написал соответствующие запросы и Владимиру Колокольцеву /министр МВД РФ/, и в прокуратуру, будем следить за ситуацией", - сказал Бречалов. По его словам, "Опора России" готова поручиться за задержанного Сигала, чтобы в качестве меры пресечения был избран домашний арест, а не содержание под стражей.

"Мы хотим поручиться за него, чтобы мера пресечения была бы домашний арест", - сказал Бречалов, отметив, что подобный запрос не имеет процессуального веса, но "мы хотим показать, что он член нашей команды и мы уверены в нем". "Повлияет ли это на решение суда - вряд ли, но мы считаем обязательным высказать нашу позицию", - отметил Бречалов. Мера пресечения для Павла Сигала должна быть избрана Тверским судом.

Кроме того, по мнению Бречалова, задержание его заместителя может быть связано либо с происками конкурентов по бизнесу Сигала, либо с "интересом со стороны правоохранительных органов". "У нас две основные версии: первая - это конкуренция, рынок очень вкусный, он /Сигал/ - заметная фигура, чуть ли не в Топ-три на микрофинансовом рынке; вторая версия - это интерес правоохранительных органов к этой истории, - сказал Бречалов. - Я очень надеюсь, что этот интерес исключительно основан на букве закона, но у нас уже закрались сомнения по этому поводу". Он отверг возможность давления на саму организацию. "Связи с "Опорой России" я не вижу", - отметил Бречалов.

Дело о хищении 10,5 миллиардов

Во вторник в Казани оперативники МВД задержали первого вице-президента Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Павла Сигала по подозрению в хищении маткапитала.

По версии следствия, Сигал создал организованную преступную группу, которая похитила 10,5 млрд рублей, выделявшихся Пенсионному фонду России для выплат материнского капитала. Ранее против Сигала было заведено девять уголовных дел в различных регионах по аналогичным обвинениям, однако все они разваливались из-за нехватки доказательств, после чего МВД приносило извинения Сигалу.

Что такое материнский капитал. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама