Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кассету с записью переговоров экипажа разбившегося Boeing найти пока не удалось - Маркин

20 ноября 2013, 12:46 UTC+3

Следователи допрашивают руководителей летной службы и ответственных за подготовку летчиков в авиакомпании "Татарстан"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/RUSSIAN EMERGENCY MINISTRY PRESS SERVICE

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Кассету с записью переговоров экипажа разбившегося в Казани Boeing найти пока не удалось, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Сегодня продолжается осмотр места происшествия, который проводится с участием специалистов МАК. Одной из основных задач осмотра является обнаружение содержимого бортового речевого регистратора, корпус которого был найден вчера", - сказал он.

Пилот разбившегося в Казани Boeing перед аварией сообщил диспетчеру лишь о намерении уйти на второй круг. Следователи допрашивают руководителей летной службы и ответственных за подготовку летчиков в авиакомпании "Татарстан".

Следователи допрашивают руководителей летной службы и ответственных за подготовку летчиков в авиакомпании "Татарстан", также сообщил Владимир Маркин.

"Продолжаются следственные действия по изъятию документации авиакомпании "Татарстан". Следователи допрашивают руководителей летной службы и лиц, ответственных за подготовку и обучение летного состава, а также медицинского персонала", - сказал он.

По словам Маркина, пилот разбившегося в Казани Boeing перед аварией сообщил диспетчеру лишь о намерении уйти на второй круг.

По его словам, следователи изучают изъятые записи камер видеонаблюдения и переговоров экипажа с пунктом управления воздушным движением.

"Содержание этих переговоров свидетельствует о том, что в целом они носили штатный характер до сообщения пилота о непосадочном положении самолета, то есть о несоответствии вектора движения самолета к торцу взлетно-посадочной полосы и уходе на второй круг. Последним словом пилота перед катастрофой было слово "круг", которое он произнес после получения от диспетчеров команды набирать высоту 500 метров и работать с кругом на определенной частоте для повторного захода на посадку", - сообщил Маркин.

Официальный представитель СК также сообщил, что генетическая экспертиза позволила идентифицировать останки четверых погибших.

Катастрофа в Казани

17 ноября, в 19.26 мск, при посадке в аэропорту Казани Boeing 737, рейс 363, летевший из московского аэропорта Домодедово, упал и взорвался. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа - 50 человек - погибли. Большинство из них будут опознаны по результатам экспертизы ДНК

Авиакатастрофа в Татарстане: ФОТО

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама