Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уничтоженный в Дагестане боевик - организатор теракта в Волгограде

20 ноября 2013, 13:31 UTC+3
Мурад Касумов возглавил "махачкалинскую" банду в начале 2013 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Снимок с видео/Национальный антитеррористический комитет РФ

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Уничтоженный в Дагестане главарь "махачкалинской" бандгруппы причастен к организации терактов, в том числе в Волгограде. Об этом сообщил представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета Андрей Чацкий.

"По имеющимся в оперативном штабе НАК данным, нейтрализованный Мурад Касумов возглавил банду в начале 2013 года, он организовывал и участвовал в терактах в столице Дагестана в течение текущего года. Обнаруженный карабин "Сайга", оборудованный оптикой и приспособлением для бесшумной стрельбы, принадлежал лично ему. Также известно, что Дмитрий Соколов по указанию Касумова изготовил бомбу для совершения теракта террористкой-смертницей в Волгограде", - сказал Чацкий.

По его словам, Касумов был осужден в 2008 году за разбои и грабежи. Он нападал на пожилых людей в вечернее время в парковых зонах Махачкалы, избивал их, забирал деньги и телефоны.

"В местах лишения свободы он начал придерживаться религиозно-экстремистских взглядов, взял себе кличку "Абдуль-Нур" и по выходе из мест лишения свободы примкнул к бандподполью", - сообщил Чацкий.

Взрыв в рейсовом автобусе

21 октября в Красноармейском районе Волгограда около 14.00 мск Наида Асиялова, гражданская жена Дмитрия Соколова, совершила в рейсовом автобусе самоподрыв спрятанной у нее под одеждой бомбы. Теракт унес жизни семи человек, более 40 человек получили ранения.

16 ноября во время спецоперации в Дагестане были ликвидированы пять боевиков, в том числе Соколов. 

В ходе переговоров гражданский муж смертницы взял на себя ответственность за теракты, в том числе за взрыв в автобусе в Волгограде. Соколов сообщил, что лично изготавливал самодельное взрывное устройство, которое впоследствии привела в действие террористка.

Теракт в Волгограде - фото и видео

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама