Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгения Васильева: сделки с активами "Оборонсервиса" были законными

20 ноября 2013, 14:26 UTC+3 МОСКВА

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны настаивает на отсутствии события преступления

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева настаивает на отсутствии события вменяемого ей преступления. Сообщение бывшей чиновницы распространила ее защита.

"Незаконности сделок не было"

Как заявляет Васильева, "Почти все активы /возвращенные "Оборонсервису"/ получены на основании банкротства компании, которая потеряла управление в виду того, что у нее умер владелец.

Все, кроме одного, активы получены обратно в предприятия "Оборонсервиса" посредством процедуры банкротства, которая никакого отношения к незаконности сделок не имеет. Она лишь свидетельствует о несостоятельности предприятия платить по своим долгам. Один актив возвращен обратно путем дарения, что еще раз подтверждает законность сделки купли-продажи. Таким образом, ни одна сделка не признана незаконной, что говорит об отсутствии события совершенного мной преступления", - заявляет Васильева в распространенном ее защитой сообщении.

В нем она также напоминает, что Конституция РФ запрещает до решения суда говорить о вине человека, как о состоявшемся факте, и подчеркивает, что соблюдает все решения суда и нормы российского законодательства.

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса", хищением денежных средств этого акционерного общества. По данным Главного военного следственного управления СК РФ, ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, согласно новому обвинению, превышает 3 млрд рублей.

Кем теперь работает Васильева

18 ноября Мосгорсуд продлил на три месяца - до 23 февраля 2014 года - срок содержания под домашним арестом Евгении Васильевой. Во время заседания стало известно, что обвиняемая по делу о хищении в "Оборонсервисе", устроилась на работу юристом в адвокатское бюро "Гриднев и партнеры".Оглашая материалы дела, судья указала новое место работы Васильевой, и обвиняемая подтвердила свое трудоустройство.

Ранее стало известно, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков, проходящий в качестве свидетеля по этому делу, возглавил Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения госкорпорации "Ростех".

Чем занимается "Оборонсервис"
Открытое акционерное общество "Оборонсервис" создано указом президента России от 15 сентября 2008 года, а также постановлениями правительства РФ от 22 ноября и 29 декабря 2008 года для реструктуризации Минобороны и объединения его хозяйственных предприятий и организаций. Учредитель - министерство обороны РФ.
В состав "Оборонсервиса" входят 9 субхолдингов /"Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда" и "Славянка"/, 216 дочерних и зависимых обществ.

Предприятия осуществляют обслуживание Вооруженных сил. Они занимаются ремонтом, модернизацией и утилизацией вооружения, военной и специальной техники, строительством и эксплуатацией инфраструктуры, организацией питания военнослужащих, пошивом формы для них, торговлей, издательским делом и гостиничными услугами. 100% в уставном капитале (190 млрд 902 млн 341 тысяч рублей ) принадлежит министерству обороны РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама