Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Найден речевой самописец с Boeing-737, разбившегося в Казани

20 ноября 2013, 14:26 UTC+3

Он отправлен в Москву для обработки имеющейся на нем информации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_773285.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_773285.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_773285'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_773285'].sliderLength - 1}}
+
Черные ящики самолета "Боинг 737" авиакомпании "Татарстан"
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба МАК
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба МАК
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба МАК
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба МАК

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Найден речевой самописец с разбившегося в аэропорту Казани самолета. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Межгосударственного авиационного комитета Олег Ермолов.

Самописец отправлен в Москву для обработки имеющейся на нем информации.

Накануне, 19 ноября, близкие к следствию источники сообщили, что один из бортовых самописцев - "черных ящиков" - разбившегося в Казани Boeing оказался пустым, при ударе о землю из него предположительно вылетела капсула с записью переговоров экипажа. 

Катастрофа в аэропорту

17 ноября в 19:26 мск при посадке в аэропорту Казани Boeing 737, рейс 363, летевший из московского аэропорта Домодедово, упал на взлетную полосу и взорвался. Погибли все находившиеся на борту - 44 пассажира и шесть членов экипажа. Среди погибших - сын главы Татарстана Ирек Минниханов и глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов.

20 ноября официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что генетическая экспертиза позволила идентифицировать останки четверых погибших в авиакатастрофе.

Авиакатастрофа в Татарстане: ФОТО

Первые данные "Черных ящиков"

Экипажу Boeing, рухнувшего в Казани, не удалось выполнить стандартный заход на посадку в аэропорту Казани.  Таковы предварительные результаты расшифровки информации бортового параметрического самописца, сообщили ИТАР-ТАСС в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).

Инфографика Как устроен «черный ящик» самолета

Как устроен «черный ящик» самолета

Изображение и основные характеристики бортовых самописцев самолета. Инфографика ИТАР-ТАСС
Также было установлено, что двигатели работали вплоть до столкновения самолета с землей. Разовых команд, характеризующих отказы систем и агрегатов самолёта и двигателей по результатам предварительного анализа не выявлено.

В МАК отметили, что самолет столкнулся с землей со скоростью более 450 км/ч. 

Техническая комиссия МАК изучает летную документацию авиакомпании и подготовку экипажа, в том числе с привлечением высокопрофессиональных линейных пилотов, имеющих большой опыт эксплуатации данного типа самолета в ведущих авиакомпаниях России. Изучается документация в том числе по техническому обслуживанию самолетов и поддержанию их летной годности в соответствии с международными правилами. Анализируются информация наземных средств объективного контроля, данные метео-обстановки и обслуживания воздушного движения, заключили в МАК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама