Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южноафриканскому бегуну-паралимпийцу Оскару Писториусу предъявлены два новых обвинения

20 ноября 2013, 16:13 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Нечаев Александр
Суд назначен на 3-20 марта 2014 года
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

ПРЕТОРИЯ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Обвиняемому в убийстве своей подруги всемирно известному южноафриканскому паралимпийцу Оскару Писториусу в среду были предъявлены два новых обвинения в нарушении правил обращения с оружием.

Как объяснил представитель прокуратуры Нати Мнкуне, поскольку нарушения были допущены в Йоханнесбурге, а не Претории, где атлет застрелил подругу Риву Стинкамп, то следователям потребовалось время на объединение всех обвинений в одно дело. Мкуне отказался привести подробности, однако ранее сообщалось, что Писториус дважды неосторожно пользовался оружием. В январе этого года он случайно разрядил пистолет в ресторане Йоханнесбурга. Никто не пострадал. До этого он стрелял через люк в крыше автомобиля своего приятеля, когда они возвращались домой после отдыха.

Дело Ривы Стинкамп

Писториус убил подругу в День всех влюбленных 14 февраля в своем доме, выстрелив четыре раза через закрытую дверь туалетной комнаты. Он утверждает, что принял ее за вторгшегося в дом грабителя. По мнению экспертов, сам факт стрельбы в человека, которого ты не видишь, является нарушением закона об оружии. Прокуратура настаивает на умышленном убийстве, за которое грозит наказание от 25 лет до пожизненного заключения. Суд назначен на 3-20 марта 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама