Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ежегодно в России поступает около 30 тыс. сообщений о пропавших без вести людях

20 ноября 2013, 16:24 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ежегодно в России поступает около 30 тыс. сообщений о пропавших без вести людях. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин на презентации детективного сериала "Пропавшие без вести", который выйдет на канале РЕН-ТВ.

"Сама по себе тема очень актуальна. Только за первое полугодие к нам поступило 14 тыс. заявлений о без вести пропавших", - заметил Маркин.

"К счастью, в значительном большинстве случаев речь не идет о какой-либо криминальной подоплеке - человек мог заблудиться, попасть в больницу, в милицию. Пожилые люди иногда теряют память и т.д. Но мы сегодня говорим о криминальной части этой статистики, и она, к сожалению, со знаком минус. В этих случаях, как правило, пропавшие без вести люди очень редко оказываются живыми, поскольку, как правило, это связано с похищением человека и преступники затем стремятся избавиться от него", - сказал Маркин.

По его словам, самое главное в таких случаях - как можно быстрее сообщить в правоохранительные органы о пропаже человека и тогда значительно больше шансов найти его живым и здоровым, или, по крайней мере, раскрыть преступление и найти виновных.

"Хотя сейчас в распоряжении следователей находится такая криминалистическая техника, что мы сегодня раскрываем и преступления 10-летней давности", - заметил Маркин.

Говоря о детективных сериалах вообще, он заметил, что профессионалам иногда становится смешно их смотреть, когда они видят, чем по замыслу авторов фильма занимаются их коллеги.

"Но этот сериал мне нравится. С самого начала мы очень плотно работали с авторами, и в то же время не давили на них, позволяя им свободно творить", - сказал Маркин, заметив, что этот сериал более близок к действительности в отличие других детективных сериалов. "Многие авторы таких сериалов сидят в других странах и ничего не знают, что происходит в России. Например, прокуроры до сих пор возбуждают уголовные дела, хотя в России после реформы этого не происходит с 2007 года", - добавил он.

Маркин сообщил, что сам не снимался в этом сериале, но недавно снялся в другом сериале, на другом телеканале, где сыграл самого себя. Он признался журналистам, что у него была "тайная мечта молодости сыграть героя".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама